中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 国内新闻
您当前的位置 : 国内新闻
12岁男孩电子公交卡莫名多出1400万 居然还能购物
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年08月11日 08:33

  家住洪山的卓卓(化名)最近两天为钱很烦心,对于12岁的他来说,他手里的钱太多了。他的公交卡里竟然有1400多万,而且这钱是哪里来的他不知道。

  6日,卓卓的父亲给他买了一块智能手表价值1488元。智能手表有很多功能,包括能绑定武汉通公交卡。当晚,卓卓就通过与手表配套的APP,花了55元钱申购了一张电子公交卡,并与手表绑定。谁知次日上午卓卓在看手表上公交卡的金额大吃一惊。手表显示,卡中余额竟然有1400多万元,他赶紧告诉妈妈。卓卓说,当他看到公交卡上竟然有这么多钱的时候,他感觉到很懵。

  卓卓的母亲说,当时家人还以为是不是智能手表显示错了,她就带着孩子到地铁站自动购物机上购物,发现这些钱真的能用。

  这钱从何而来,父母也不知道,他们很担心。另外,一家人都觉得,不是自己的钱不能要。

  今天上午,楚天都市报记者在卓卓的手表中看到,其武汉通的余额有1464万多元,其手机APP上的交易记录显示,卡是8月6日开通的。这些钱真的能消费么,记者带卓卓来到地铁站的自动售卖机,卓卓刷了60多元钱的饮料,已经超过他预存到卡中的钱。

  在地铁服务台上,工作人员查询了电子卡中的余额,电脑系统同样显示,卡内有1464万。地铁工作人员脸上惊讶的表情明显表明,他们从来没有在公交卡里见过这么多钱。卓卓的母亲表示,他们已经报警了,也联系了武汉通客服人员,但他们都不知道怎么这钱从何而来。

  武汉城市一卡通有限公司表示,初步判断为手表物理芯片问题导致余额错误,将展开调查。

  手表生产厂家相关工作人员表示对此情况展开调查。

  8日晚9时许,武汉城市一卡通有限公司相关工作人员表示,经过调查,前期为了满足武汉通卡用户的需求,该公司会同各手机厂商新推出手机武汉通卡免费迁移功能。各手机厂商目前正在就此功能进行开发测试,目前正处于测试阶段。

编辑:贾磊 稿源:楚天都市报
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved