中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群深入一线检查指导防台工作
合力打赢防台硬仗 确保人民群众安全
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年08月12日 00:21

  本网讯(记者 余芬)8月9日下午,市委常委、区委书记梁群赶赴梅山湾北闸、梅山苔岙水库检查指导“利奇马”台风防御工作。梁群强调,全区各级各部门必须时刻绷紧安全这根弦,强化责任担当,迅速进岗到位,加强值班值守,细化预案措施,高效有序做好防台工作,合力打赢防台硬仗,确保我区人民群众生命财产安全。王建波参加。

  梁群先后来到梅山湾北闸、梅山苔岙水库,踏勘堤坝、察看潮位,详细询问相关防台举措是否落实到位,再三叮嘱要严守岗位、严阵以待,把准备工作做得更实、更细、更充分,确保台风防御工作到位。

  8月7日上午起,梅山水道建设管理中心调度运行科及各闸站对梅山湾的海塘、构筑物、设施进行排查,对设备进行检查和测试,对高大绿化乔木以及海塘缺口等采取相应的加固、封堵措施。海洋管理处所属船只已于8月7日下午全部进入水道内避风。8月8日晚梅山水道水位从0.82m开始预泄,至当天21时33分水位-0.05m,腾出库容625万立方米。8月9日上午继续排水,梅山湾水位从0.0m调控至-0.1m。8月9日晚上、8月10日上午,还将根据内外水位差情况继续排水。

  苔岙水库位于梅山街道梅西村苔岙社,是梅山岛内库容最大的水库,水库总库容30.7万立方米。为防御台风“利奇马”,梅山街道落实人员加强巡查工作,并已在前期降低水库水位至台汛期控制水位以下。

  梁群强调,各级各部门要把“利奇马”台风防御工作作为当前压倒一切的头等大事,迅速进入实战状态,严格落细落实防台措施,从最坏处打算,做最充分准备,全力以赴做好防御工作。要严格按照省市防指的部署,积极落实应急预案,加强监测预警和会商研判。要把安全放在首位,及时做好人员转移避险工作,确保危旧房、地质灾害隐患点等危险区域群众得到妥善转移安置。要严格落实海上防台工作,加强海上船舶管控,做好海上船只回港避风工作。要提前排摸各安全隐患点,切实加强对水库山塘、海塘堤坝、水闸泵站等重点部位的预排预泄和安全检查,做好各类应急抢险准备工作。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved