中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 报道集孙旭东报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
孙旭东赴小港检查指导防台工作
加强值守积极应对 落细落实防台措施
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年08月12日 00:18

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 支倩君)8月9日上午,区委副书记、区长孙旭东赴小港街道检查指导防台工作。他强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真扛好防台责任,落细落实防台措施,加强值守、积极应对,确保“不死人、少伤人”。

  孙旭东先后来到王家洋闸、王家溪口进水河等地,观水位、听汇报,仔细检查碶闸备汛、河道清淤等情况。

  王家洋闸是小浃江水系三眼桥江末端的排涝出口。当天,小港街道全员出动,各抗台应急工作小组到岗到位。截至当天上午10点,包括王家洋闸在内的街道各排涝闸、泵站都已经预排预泄,各河道水位均控制在警戒水位以下。据悉,由于近期小港街道在建工程较多,工地工人数量较大。当天,小港街道还将组织辖区千余名工人撤离。

  孙旭东强调,全体防台工作人员要把防台防汛作为当前压倒一切的头等大事,紧盯重点部位和薄弱环节,加强巡防查险,从最坏处设想、做最充分准备,始终保持十二分警惕,宁可十防九空也不容半点疏忽。要继续落实好各项防御措施,严查严防严阵以待,确保人员到岗到位,加强重点区域的隐患排查和巡查工作,细化、优化灾害预警方案,及早做好相关人员的安全转移,做到不漏一处、不漏一人。要做好避灾点管理服务工作,严格核对进出人员,提高群众防汛防台意识,避免可能存在的隐患,确保人民群众生命安全,力争把台风对我区的不利影响降到最低。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved