北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区政协举行“请你来协商”活动
陈召华参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年08月12日 18:52
2019年08月12日 18:52

  本网讯(记者 匡野)8月9日,区政协举行“请你来协商·助力城乡接合部建设”活动。区政府办公室、住房和城乡建设局、自然资源和规划局北仑分局、综合行政执法局、交通运输局和新碶街道、霞浦街道有关负责人,以及部分政协委员就城乡接合部建设工作进行协商。区政协主席陈召华,副区长林斌,区政协副主席汤黎明、胡立辉出席会议。

  在北仑经济社会迅速发展、全域城市化快速推进、产业迅猛发展、大量人口集聚的背景下,城乡接合部这一特殊经济地理空间逐步显现。当前,我区正全力打造现代化临港智创之城、建设国际化滨海秀美之城,为进一步推进城市高质量发展、提升人民群众获得感安全感幸福感,今年年初,我区按照“全面推开、条块结合、分类推进、突出重点”的总体思路,开展了新一轮城中村改造攻坚行动。目前,城中村改造专项规划初稿已形成,研究范围涉及新碶、大碶、霞浦、柴桥、小港、戚家山等6个街道。

  “在城乡接合部服务管理工作中,是否能延伸城市公共服务功能,实现公共服务均等化?”“在利用接合部低效空间时,能否实现更加系统性的更新治理?”会上,政协委员就城乡接合部建设工作抛出问题,并从加强规划引领、完善生活配套设施、改进和创新管理理念等方面提出自己的意见与建议,相关职能部门予以一一解答。

  陈召华说,城乡接合部作为城镇化发展的必然产物,是城市的重要组成部分。经过有关部门和街道的协同推进,目前,我区城乡接合部建设工作取得了阶段性成效。就如何继续做好、做实这项工作,他指出,相关职能部门要充分认识城乡接合部建设的重要性,精心谋划、重点推进,加快拆迁安置房建设,妥善解决改造项目资金保障、配套设施等问题;各职能部门要认真把握城乡接合部建设与保障改善民生之间的关系,汇聚社会各界力量,敢于担当,齐心协力,将城乡接合部建设工作做深做细,不断提升群众的幸福指数。

  林斌表示,委员们的发言视野开阔,选题精准,有利于区政府知实情、出实招、求实效,区政府有责任也有信心将城乡接合部建设工作做好。针对委员们提出的意见与建议,区政府也将充分论证,高标准设计,全力推进城乡接合部建设工作。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn