北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
转移受困群众100多人
临海,我们与你同在
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年08月12日 18:49
2019年08月12日 18:49

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 钱子萱)“能够为古城救灾贡献一点力量,是我们的责任也是我们的使命。”11日晚10点,在奋战了近20个小时后,北仑民兵应急连党员先锋队的16名队员回到了北仑。

  受台风“利奇马”影响,临海古城内涝严重。一方有难,八方支援。11日凌晨,在结束了北仑的救援后,北仑民兵应急连的队员们又马不停蹄赶赴临海。由于风大雨急,道路积水,队员们几经周折终于在11日凌晨2点40分到达古城。经过短暂休整,准备好救援物资,从当天早上6点开始,队员们兵分几路开始实施救援。

  此时的古城,积水依然没有退去,水深处达到了3米多。冲锋舟驶过,随处可见泡在积水中的汽车,有的甚至只露出了车顶。“这次我们过去,带了3艘冲锋舟、4艘皮划艇,利用船只进行救援。”队员吴建波和袁翼都是新碶综合行政执法中队的协管队员,两人同在一艘皮划艇上救援,“主要有两个任务,一是负责运送矿泉水、饼干、泡面等物资;二是争分夺秒转移受困群众到安全地带。”

  袁翼告诉记者,那时的他们就是在抢时间,转移的受灾群众中,最小的出生才2个多月,他把小小的婴儿抱在怀里,五味杂陈,内心只有一个信念,就是一定要保护好他们。

  一夜无眠,彻夜救援让队员们又累又困,手上身上也被雨水浸到发白,但大家从未放弃。从当天的清晨6点至傍晚5点,党员先锋队风雨无阻,一刻不停跋涉于被洪水肆虐的村落、社区之间,累计转移受困群众100多人。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn