中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
区综合行政执法局市政处守护港城15000盏灯
照亮市民回家路
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年08月13日 08:58
黄孝诚正在检修路灯杆烧坏的电缆 记者 余姣姣 摄

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 胡佳春)路灯不仅照亮了人们回家的路,还点亮了人们心中的希望。“利奇马”台风期间,有这样一群人奔波在北仑大街小巷,当积水快漫过一条路的人行道时,他们会迅速关闭这条路上的路灯配电箱,以防漏电发生危险;当积水慢慢退下时,他们又开始检修配电箱,让一盏盏路灯重新亮起来。他们是区综合行政执法局市政处的工作人员和电工施工班组。

  他们是这座城的光明使者,从8月9日下午上班开始,路段排查、关闭配电箱、检修路线、开启配电箱、维修烧掉的电缆……连续60个小时奋战在守护城区路灯的路上,到昨日凌晨两三点,城区9成路灯恢复亮灯,城外约8成路灯恢复亮灯。

  长江路与庐山路、庐山路与灵江路2个变压器熔管坏,没有电;华山路与黄河路控制箱没有电;富春江路隧道控制箱电缆短路跳闸……休息两三个小时后,昨日早上五六点,市政处3个电工施工班组又出现在路段上,进行检修工作,对之前排查出的10余个问题进行进一步解决。

  12日下午两点多,记者在太河路至中河路的黄山路段见到了其中一个路灯电工施工班组,身穿橘色工作服、带着安全帽的3位电工正蹲在绿化带中,对一根路灯杆的电缆进行检修。“积水灌进路灯杆,导致短路,烧掉了二三十公分的电缆。”电工师傅黄孝诚先将烧掉的电缆剪掉,再将断开的电缆两头接上。

  黄孝诚双臂晒得黝黑,脸上挂着一丝倦意,但手一旦触上电缆、电用工具等,人就立马精神了起来。他告诉记者,这处电缆烧掉得不算多,直接接上即可。最严重的要数黄山路与太河路附近一处,29米电缆被烧坏了。

  电缆修好后,市政部门随后会在该处打个工作井,对电缆接头进行保护,方便以后维修。黄孝诚施工班组立马赶往下一个“问题路灯”点位,尽力用最短的时间让所有路灯恢复亮灯。

  市政部门管理132个路灯配电箱,15000盏灯。记者在采访中了解到,自9日下午开始,工作人员和电力施工组便在各路段巡查,一旦发现有路段的积水漫过人行道,便立即关掉该路段的配电箱,尽量保证亮灯率,方便市民出行。关闭工作一直持续到10日上午,直到城区道路基本都有积水,132个配电箱全部关闭。由于泰山路、太河路等几条路段地势较高、无积水,市政部门又开启了路灯配电箱。当晚,城区仅有几条路段的路灯正常运作。

  11日一大早,市政部门全力开始亮灯工作,直到昨日晚8点,城区基本实现全部亮灯。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved