北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
暑假生活之三国风波
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年08月13日 09:31
2019年08月13日 09:31

  北仑小记者BL00017

  绍成小学303班 费一诺

  这个暑假,与众不同,整个家庭都泡在“三国”中,全家弥漫着浓浓的“三国”气息。

  先来说爸爸。暑假里突发奇想玩了一个叫“三国英雄录”的游戏,又是买角色,又是收宝物,还有三国知识竞答……他一回到家就捧着手机,手指翻飞,全神贯注。在沙发上玩,在餐桌上玩,躺在床上玩,窝在厕所里玩,甚至连走路的时候,也时不时来一个“长坂坡赵子龙单骑救主”。——“无语了!”这是妈妈说的话。

  再来说说我。暑假里我看了《三国演义》,又被爸爸的三国游戏里的知识竞答勾起了求知欲,央求爸爸买了一套《李鹏飞讲三国》的手机APP课程。这个课程是北大教授开发的,不光讲的三国演义的知识,还涉及了好多三国的真实历史,还有许多小说写作技巧介绍呢。刚刚购买的第一天,我就一口气听了十二课。之后,我是吃饭听,坐车听,散步听,睡前听,总能看到我拿着手机听课的情形。听课中的我,就像一颗大铁球,被牢牢地吸在课程这枚强力“磁铁”上,有时吃饭都会忘记吃菜。直到大人的提醒声音一次比一次大,脾气一触即发,我才恋恋不舍地与它告别。——“入迷了!”这是爸爸说的话。

  最后说妈妈。这段时间被我们父女俩的三国情结“晕”得够呛。于是,她给我们来了一记“杀手锏”,不知道哪里找来了许多三国知识的题目来考我们?比如“的卢马是怎么死的?”“庞统字什么?”“孙策的夫人叫什么名字?”“关羽身高多少?”问题像炸弹一样在我面前炸开来,还美其名曰让我们巩固三国知识。——“我晕了!”这是我说的话。

  这就是我的暑假生活剪影。虽然没有像以往一样拉着朋友在外面疯玩,但是每天安安静静待在家里,沉浸在三国的世界中,也是一种幸福,还有一份收获。瞧,这篇作文就是我从三国演义里学到的“三叠法”来写的!

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn