北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
海盗船
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年08月13日 09:31
2019年08月13日 09:31

  北仑小记者BL00006

  华山小学401班 陈俊皓

  炎炎的夏日都抵挡不住我要去游玩的热情。我和爸爸妈妈一起,去了凤凰山海港乐园,里面的游乐项目有很多:过山车、大舟冲浪、自由落体、疯狂巴士、丛林探险……但我这次重点玩的项目是“海盗船”,以前总是被身高限制而无法体验,这次总算能如愿以偿了!

  一进游乐园,我和爸爸就直奔“海盗船”。望着高高摇起,又快速滑下的“海盗船”,我的心也跟着上下起伏。轮到我们了,我找了一个“风水宝座”坐下,系上安全带,手紧紧地握住栏杆,心也跟着紧紧地纠着。随着“海盗船”“呜——”的一声长鸣,我顿时屏住了呼吸,全身像被点了穴一样——僵住了。“海盗船”开始有节奏地摇摆着,我的身体也好像失去了重心,随时都会被甩出去一般;“海盗船”摇摆地速度越来越快,到达的高度越来越高,有几次已经与地面垂直为90度。我已经被这大幅度的摇摆吓破了胆,我不敢睁着眼睛往前看,脸一会儿冷一会儿热;头上、后背的汗直流;紧紧地握着栏杆的手和一双“无处安放”的脚,都在不停地颤抖着;我实在是忍不住了,发出了撕心裂肺的叫声,“啊……啊……”

  “海盗船”终于缓缓地停了下来,五六分钟的游玩项目,我觉得像是过了一个世纪那么久。我下了“海盗船”,呆呆地站在出口处,停了好久才回过神来。爸爸看到我呆若木鸡的样子,笑着说:“怎么了?害怕了吗?”爸爸摸了摸我的头,继续说道:“其实你只要把身体放轻松,不要紧张,身体随着海盗船摆动而移动,就想象着自己在荡秋千,这样你就不会害怕了!”听了爸爸的话,我咬了咬牙,蹦出一句话:“我再坐一次!”爸爸竖起大拇指,笑着说:“厉害!”

  第二次坐上“海盗船”,我的心情因为爸爸的话语平静了许多,也不停地告诉自己:闭上眼睛,深呼吸,身体放轻松,不要紧张……“海盗船”再一次“启航”了,我跟着“海盗船”摇摆的节奏,想象自己在荡秋千;但此时的我,更觉得自己像一只小鸟,停停飞飞……我缓缓地睁开眼睛,心里的恐惧早已烟消云散。抬头仰望天空,情不自禁地伸出一只手,触摸着看起来近在咫尺的蓝天和白云,我的心情难以言表,兴奋洋溢在脸上!

  两次乘坐“海盗船”,两种不同的心情,这让我体会到:无论做什么事情都要敢于去尝试,更要战胜自己心中的恐惧,向困难亮出自己的勇敢,一切棘手的问题都会迎刃而解!这一次全新的体验,为我的暑假生活添了绚丽的一笔!

  指导老师 郑露

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn