北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
夏日摘西瓜
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年08月13日 09:32
2019年08月13日 09:32

  北仑小记者BL00079

  梅山学校503班 沈熙皓

  盛夏的天气酷热难耐,阳光直射在人们身上,火辣辣的好似火焰灼烧着每一寸肌肤,让人不一会就汗流浃背。这样炎热的天气,让人不由得想吃点清凉的食物,于是我央求奶奶带我去瓜地里摘西瓜。

  奶奶用三轮车载着我来到自家的西瓜田里。一个个圆滚滚、大小不一的西瓜躺在绿油油的瓜地里。微风吹来,瓜叶随风波动,好似一片绿色的海洋。我望着一望无际的瓜地,不由自主地感叹起来:“啊!好大的瓜田啊”。

  我走进瓜田,看着地上横七竖八的西瓜,感觉一片茫然,无从下手。我这才想起来,这是我第一次摘西瓜,还不知道怎么摘呢。

  “奶奶,西瓜怎么摘啊,有什么窍门吗?”我急迫地请教奶奶。奶奶眯眼笑着说:“你看,摘西瓜呀,先要把成熟的瓜挑出来。”说着,她看了看附近的几个瓜,指着一个又大又圆的西瓜:“我们来试试这个瓜吧。”奶奶耳朵凑到西瓜边上,用手指的指节在瓜上轻轻地敲了两下对我说:“像这个西瓜就是熟的,可以摘了。”

  我看着奶奶变戏法似的动作傻眼了:“奶奶您为什么要用指节敲它啊?”奶奶笑着说:“一般没有成熟的西瓜敲起来,声音沉沉的,没什么回响,如果是成熟的西瓜敲起来会发出咚咚的清脆声。”奶奶拿起剪刀刚要下手就被我制止了:“奶奶,还是让我来吧,我还没体验过摘西瓜呢!”

  “那好,你试试看。”奶奶帮我抱着那个瓜,对我说。我拿起剪刀,对准瓜蒂,“咔嚓”,随着一声清脆的响声,瓜就被我摘了下来。我抱起那个自己摘下的西瓜,心里乐开了花,小心翼翼地将它放到三轮车里。有了第一次体验,我信心大增,一会儿敲敲这个,一会儿拍拍那个,挑起瓜来。可是,敲来敲去我又犯难了,奶奶说的“清脆”和“沉沉”的声音究竟是怎样的呢?我又跑到奶奶身边,向她虚心学习起来。

  经过一番学习后,我终于掌握了挑西瓜的诀窍,挑出了一个个又圆又大的西瓜。正在我兴致勃勃干得起劲的时候,奶奶说已经到中午了,该回家了。

  我坐上三轮车,看着绿油油的西瓜,心想:西瓜一定很甜!

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn