北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
一只价值“2000元”的螃蟹
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年08月13日 09:33
2019年08月13日 09:33

  北仑小记者BL00037

  柴桥实验小学402班 张浩哲

  这几天难得天气凉爽,中午又逢涨潮时,爸爸和爷爷商量着去钓鱼,我也强烈要求参加,于是我们一行三人出发来到了大榭大桥下的一个码头。

  我们在码头上伸长钓竿,在鱼钩上挂上蚯蚓,一切准备就绪,爷爷和爸爸坐在自备的小板凳上开始放长线钓大鱼了。我蹲在一边,眼睛一眨不眨地盯着爸爸鱼竿上的浮子,丝毫不敢松懈。时间一分一秒地过去,只有白色的浮子随着水波上下浮动,半天都不见有动静。

  就在我蹲得腿脚发麻、觉得无聊透顶的时候,爷爷在一旁叫了起来:“快快快!有鱼上钩了!”我激动地一下子跑了过去,伸长脖子去看钓线末端。随着爷爷慢慢收线,一个青黄色的东西慢慢接近水面,“呀!好像是一只螃蟹!”爷爷说着,控制住了钓竿,让末端保持在水面下,慢慢往岸边移动,爸爸赶紧拿来了网兜时刻准备着。爷爷使劲往岸上一扯,螃蟹刚露出水面就掉了下来,爸爸眼疾手快,在半空中兜住了螃蟹。我高兴得蹦了起来,迫不及待地提来水箱,顺利接手。

  看着活蹦乱跳的螃蟹,高兴劲还没过,就听见爷爷大叫一声:“不好!我的手机掉海里了!”原来爷爷坐下钓鱼时,手机没有完全放进裤袋,站起身甩竿时扭身太快,手机就“扑通”一声掉海里了。看着爷爷焦急的神情,爸爸连忙跑过去,扶着小桥,走到爷爷钓竿指着的地方,在水里左右摸索了好久,还是一无所获。要知道,这个手机可是价值2000元啊!

  看着爸爸两手空空地回到码头,爷爷难过地说:“今天,爷爷的手机换了这只螃蟹。这只螃蟹价值2000元,真是天价了!”爸爸听了,马上安慰爷爷:“爸,这只螃蟹的味道肯定特别好,晚上蒸了它!旧的不去,新的不来!走,咱们买新手机去。”

  指导教师 沃燕波

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn