北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“光明使者”传递爱的力量
北仑供电驰援台州抢修电网
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年08月13日 20:07
2019年08月13日 20:07

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 石瑞敏 曾江)“这边台风来了,很多地方停电了,我们在抢修,你在家把两个孩子看好。”8月13日上午,在台州市路桥区金清镇友谊村抢修现场,国网宁波市北仑区供电公司驰援台州的突击队员范祖波在抢修间隙与家人通话报平安、问候。

  台风“利奇马”来袭前,国网宁波市北仑区供电公司组建了9支红船共产党员突击队,范祖波是其中一员。8月9日晚开始,北仑区进入“利奇马”的十级风圈内,肆虐的狂风、如注的暴雨,让一些地下配电房、电缆、架空线路不同程度受损。爬杆塔、入电缆井,没有什么能阻挡突击队抢修、恢复供电的决心。连续奋战48小时,北仑区域260台公变、28012户居民终于在8月11日16时30分全部恢复供电。

  然而台风登陆地台州电网受到重创,国网宁波市北仑区供电公司再次组建了62人的红船共产党员突击队前往现场。台风后紧接着就是高温,12日中午,抢修队到达友谊村,领取任务就马上开干,而这一开工,就到半夜12点。

  顶着烈日、送走晚霞、迎来朝阳……时间在突击队的劳动号子声中溜走,困了,倚墙而坐即是休息;饿了,席地而坐的“野餐”即是美味;累了,听一听家人的声音即是力量……“干活不忙的时候,我每天都会跟家人视频通话,看看两个孩子,这两天抢修太忙,没顾得上,就抢修间隙打个电话,让他们放心。”连续5天抢修,范祖波的脸上写满了疲惫,衣服湿了干、干了湿,淌下的每一滴汗水,汇聚成一股股力量正修复着灾区电网。

  “两个孩子到街上去,要看好,不要让他们乱跑,注意安全。”工地上,这些戴着沉重安全带、脚扣的铮铮汉子们有着最柔软的牵挂,他们是丈夫、是父亲,是一家的顶梁柱;“兄弟,这个要打永久拉线,桩子要打深一点,下次再有台风,抗灾能力才能更强。”工地上,这些皮肤黝黑、满脸汗水的朗朗硬汉们是骨干、是中坚,有着最敬业的精神,是电网修复的希望。

  晨曦中,农田里一位大爷已经在犁地,台风破坏了他的家园,但红船共产党员突击队的到来让他看到希望,他默默为他们竖起大拇指。而突击队也将不负大爷所期,这淌下的汗水、喊过的号子、睡过的地铺,就是最好的证明。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn