中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
1200多亩葡萄大棚倒塌、变形
爱心纷至沓来 小港葡萄“得救”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年08月13日 20:07

  志愿者在摘葡萄 陈张坤 摄

  本网讯(记者 沈焰焰 陈张坤 通讯员 支倩君)在台风“利奇马”的肆虐下,小港1200多亩葡萄大棚倒塌、变形,种植户们损失惨重。“看到老阿姨抹着眼泪,我的心也碎了。”渡头董社区党支部书记郑蕾在朋友圈写道。她说,对于丁家山村大部分农户来说,葡萄是他们唯一的收入来源。这几天,她着急万分,四处求援。“微信公众号发了求助信息之后,爱心如潮水般涌来。”郑蕾很感动。

  8月13日早上,渡头董社区党员志愿者、街道共建单位宁波交投公路营运管理有限公司的党员们,来到丁家山葡萄种植基地,帮助受灾农户抢收葡萄。

  因为大棚塌了,原来高高挂起的葡萄也塌了下来,只能猫着腰或蹲着摘,不停起身弯下,不一会儿大家就已汗如雨下。14岁的刘浩然跟大人们一样,在大棚里干得起劲,剪摘、装箱、搬运,十分利索。“之前假日学校的时候,我跟老师来过葡萄棚里写生,没想到现在被台风都打坏了,很可惜。我要跟大家一起拯救这些葡萄,帮助农民伯伯。”他说。一个上午,大家共摘下葡萄120箱,将近500千克,并全部落实了“买家”。

  另一边,谢墅社区和新棉村多方发动,由机关干部、企业、爱心人士认购了320箱葡萄约1200千克,并组织党员志愿者来到新棉村葡萄种植大棚,帮助受灾农户一起采摘。

  小港街道党员干部、社区工作者也都积极发朋友圈求助,订单纷至沓来,没多久就超过了100箱。

  下午,区传媒中心开启直播平台,帮助农户售卖,短短1个小时时间,就卖出2000多千克,而且订单还在持续增加中。

  胡朝霞爱心团队秘书长周天伦30箱、个体户周老板10箱、东方港城居民胡阿姨8箱……社会各界纷纷参与到这场“葡萄大救援”行动中。

  “百灵鸟公益联盟也发动了他们的志愿者认购,已经有100多箱了。另外,还有很多爱心团队在跟社区、村里对接,都说要过来帮忙,真的特别特别感谢大家。”在葡萄棚里忙活了一天的郑蕾,十分激动,也十分感动。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved