北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
400余箱火龙果销售一空
多方力量助果农渡过难关
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年08月13日 20:07
2019年08月13日 20:07

  志愿者在帮忙包装 黄亦馨 摄

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 黄亦馨 张杨)台风对农业的创伤是巨大的。一串葡萄、一只火龙果、一个吊瓜……对你来说,可能就是普通的水果,可对农户来说,非常珍贵。无论是台风前的抢收,还是台风后幸存的水果,都面临着销售难题。

  这几天,位于柴桥紫石片区青年创客郑吉的六房轩蔬果家庭农庄内,社区春苗先锋队的党员志愿者顾不上休息,正忙着在和果农一起对“受伤”的火龙果进行采摘,与果农共渡难关。

  紫石六房轩蔬果家庭农庄由青年农民郑吉于2013年创办,主营小番茄、火龙果、草莓、香瓜等农产品。由于其天然种植、自然成熟的理念,在北仑有了一定的顾客群。而紫石社区从郑吉创业之初就对他进行关注,定期走访农庄询问所需。

  第九号台风“利奇马”过后,农庄受灾严重,果蔬大棚主体受损,受淹农田五亩,植株倒伏,大批火龙果急需出售,直接经济损失达18万余元。在得知情况的第一时间,紫石社区春苗先锋队立刻到达现场开展灾后救助,帮助农庄主采摘、包装火龙果,并动员各方力量开展温情帮扶,希望能减少农庄的经济损失。

  光靠社区的力量显然是远远不够的,为进一步扩大销路,连日来,紫石社区联合街道各机关单位干部、区政法委、北仑农行商银行、区福利院等单位宣传发动,并免费供给包装箱300只。在得知果农在此次超强台风中受到重创后,区传媒中心微信小编立马将相关信息在微信公众号进行转发,希望网友一起解决滞销的难题。通过多方努力,截至目前,社区已联动各企事业单位宣传销售火龙果近400箱,超500千克。农庄内大果和小果均已全部售罄。

  “非常感谢大家的关心支持,这次多亏有政府的帮助,这批火龙果才能这么快卖掉。”对于这名青年创客,社区也将持续关注并给予帮助,希望能尽快帮他恢复生产,渡过难关。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn