中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 港城文化
您当前的位置 : 港城文化
中国,我为您欢呼!
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年08月29日 17:20

  新碶中学701班 林业凯

  “神舟号载着百年的梦想,穿越那时空的轨道。你描绘科教兴国的蓝图,带领我们开创新把未来拥抱。新时代书写崭新的诗篇,吹响了前进的号角。你铺开精神文明的画卷,带领我们与时俱进把美好创造……”耳边回响着《你是我们的代表》这首歌,我的思绪不禁回转万千。

  百年前,我们的祖国被列强分割成一块块。1840年,英国发动鸦片战争,中国战败,赔款,之后割让香港;1856年,列强发动第二次鸦片战争,洗劫圆明园,中国战败,赔款600万两白银,开放10处通商口岸;1894年,日本发动甲午战争,中国战败,赔款两亿两白银,割让辽东半岛、台湾及澎湖列岛,开放四处通商口岸并允许日本设工厂;1900年,八国联军侵华,中国战败,赔款4.5亿两白银,划使馆界、拆炮台、解除军队武装,中国沦入半殖民地半封建社会的深渊……大大小小的帝国主义列强,发动了一场场战役,中国一次次地被打败,被迫签订了一系列不平等的条约,把中国一步步地推向灾难屈辱的深渊,造成了近代中国的贫穷和落后,加重了人民的负担,严重地破坏了中国的主权完整和领土完整。

  1921年,中国共产党诞生了,水深火热之中的中国人民有了新的希望。“红船辟浪度观山,万里长风从未还。勇举高樯擎日月,敢教大纛胜危艰。”1949年,新中国诞生了。经过七十年的风雨兼程,中国正矗立于世界之巅!

  你看,今天的中国,群星璀璨,硕果累累。纵观全世界,中国正在成为创新之路上的“领跑者”。2012年,自主建设、独立运行全球卫星导航系统的北斗卫星导航系统正式提供区域服务;2013年,自主研制运—20大型军用运输机首飞成功;2014年我国第一座钠冷快中子反应堆首次实现满功率稳定运行72小时;2015年,成功发射暗物质粒子探测卫星“悟空”;2016年,成功发射世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”……一颗颗卫星,一项项成果,意味着中国科技创新成果“井喷”,我们踏上了建设创新型国家和世界科技强国的新征程。人类探索太空的道路上,中国地位举足轻重。现在的中国,谁还敢小觑?

  千年的城砖,诉说着一段段历史。我们不能忘却过去,火烧圆明园、南京大屠杀;我们要时刻铭记着,不忘国耻、振兴中华。

  当传承中国精神的接力棒传到我们手中,我们更应该不忘初心,勇于探索,善于创新,放飞理想,永不退缩,书写属于我们的中国传奇!我们这一代,必将追随先贤的身影,与时俱进,传承并发扬中国精神,为之鼓,为之呼。

编辑:陆峰  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 破茧蝶变展芳华
· “急先锋”服务垃圾分类
“小红旗”表彰示范家庭

· 高温一线送清凉
· 网购净水器靠谱吗?
· 张水萍山水画作近展开幕
· 又到了“捡漏”出游的好时节
· 新碶车棚车库整治持续发力
· 美丽乡村里的“一抹靓色”
· 柴桥举办“农民”书画展
· 工资协商促和谐
 资讯公告
· 宁波北仑“凤凰城”LOGO和宣传语征集启事
· 第二十三批“北仑好人”名单
· 第二十二批“北仑好人”名单
· 征兵工作先进单位及个人名单公示
· 2019年北仑区普通高中招生第一批录取分数线公布

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved