中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 70年精彩图集
您当前的位置 : 70年 >
翰墨丹青颂祖国
柴桥举办“农民”书画展
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年09月02日 16:50

  活动现场

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 王慧 张雯琴)近日,柴桥街道党工委联合柴桥街道书画协会和瑞岩社区共同举办主题为“翰墨丹青颂祖国砥砺奋进新时代”的农民书画展。

  翰墨歌盛世,丹青颂祖国。据介绍,本次参展的作品,无论是书法作品,还是山水、花鸟、人物画;无论是写意,还是工笔;无论是临摹,还是创作,都尽显了柴桥书画家和爱好者深厚的绘画功力。“他们把情感与感悟尽情地挥洒在尺素之上,以传统文化与现代文明交相辉映的瑰丽画面,充分表达了书画爱好者对祖国的热爱之情。”主办方有关负责人表示,虽然他们中很多都是老同志,但他们的书画作品却色彩缤纷、活力四射,让人眼前一亮,充分展现了新时代老年朋友的精神风貌。

  据悉,本次书画展作品80余件均由柴桥街道书画社成员和瑞岩社区清风书法社成员共同创作而成,创作者们旨在通过书画作品向广大群众展示新中国成立70周年的巨大变化和辉煌成就,表达书画协会广大会员及书画爱好者对祖国、对人民的热爱,对美好生活的向往,传承中国传统书画艺术,提升新时代文化自信。

  据悉,瑞岩社区是此次巡展的第一站。接下来,“农民书画展”将以书画为桥梁在柴桥街道多个文化礼堂巡展,通过传承柴桥书香文化,搭建笔墨平台,表达柴桥人的爱国情怀,满怀激情讴歌新时代。

编辑:徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved