北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网浙江新闻
您当前的位置 : 浙江新闻
及时发现险情 果断撤离群众
浙江省第七地质大队及时处置一处重大地质灾害隐患
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年09月08日 09:01
2019年09月08日 09:01

  浙江在线杭州9月7日讯(记者金梁通讯员王志国何仕佐)近日,省第七地质大队在深入开展灾后地质灾害应急调查和隐患排查中,发现丽水庆元县一处滑坡灾害隐患点险情严重,立即通报当地政府并协助撤离群众,避免发生重大自然地质灾害人员伤亡事故。

  7月以来,丽水庆元县普降大雨,地质灾害险情频发。省第七地质大队迅速组织专家,由党员干部带队,前往庆元县开展进村驻点宣传及应急调查,选取屏都街道菊水村竹林坪自然村泥石流隐患点开展地质灾害防治专家进村驻点宣讲活动,对隐患点现状稳定性、发展趋势等作出分析,提出相应的应急处置措施。

  9月4日,庆元县屏都街道菊水村一带上空乌云密布,强降雨即将来临。省第七地质大队的专家在巡查中发现,竹林坪自然村泥石流隐患点出现新的险情。“我们在原先泥石流滑坡的附近发现了一处新的隐患点,滑坡周界清晰,滑坡后壁落差达1.5米,滑坡方量可达4000至5000立方米。”七队资环院党支部书记、院长王志国说,在降雨条件下,该滑坡极易形成泥石流,直接影响沟口正对3间土木结构房屋,间接影响9户30余人。

  七队与丽水市自然资源局、庆元县政府三方立即联动,作出应急部署。屏都街道连夜组织力量,到隐患点涉及村庄农户家中,逐户撤离人员,将9户30余人全部撤到安全地带,确保群众生命财产安全。

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn