北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
向全区教育工作者致以节日的问候
孙旭东邬志刚陈召华沈红屹沈恩东等走访慰问教师
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年09月09日 20:14
2019年09月09日 20:14

  本网讯(记者 王涵真 贾骐帆 匡野 陈志明 余姣姣)9月10日,是第35个教师节。连日来,区领导分头走访慰问一线教师,向辛勤耕耘的教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  9月9日下午,区委副书记、区长孙旭东,区委常委、统战部部长陆亚芬一行先后来到新碶小学、松花江中学、高塘小学和北仑中学,看望慰问一线教师,与教师代表座谈交流,向辛勤耕耘在教育战线上的教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。

  每到一处,孙旭东都实地查看学校教室、办公室、活动室等校园环境,与教师们深入交谈,了解学校的办学特色、亟待解决的问题以及学校的发展目标。

  孙旭东指出,近年来,北仑教育事业发展驶入“快车道”,在“双城”战略和“三个北仑”建设中,教育事业的作用无可替代。教师们要继续做好知识的传播者、智慧的启迪者、人格的影响者和道德的建设者,逐渐形成专家型、学者型的教师队伍。区内学校要继续加强软硬件建设,分享交流优秀的办学成果,坚持素质教育、特色办学,让学生们学有所成、学有所用。

  孙旭东强调,对教育事业发展,要高看一眼、厚爱三分,区委区政府将一如既往重视教育事业,严格落实教育优先发展责任,切实补齐我区教育发展短板,全力保障好各项教育事业改革,着力解决广大教师最关心最直接最现实的问题,共同办好让人民满意的教育,加快打造教育现代化强区。

  9月6日上午,区人大常委会主任邬志刚,区委常委、组织部部长朱安伟一行走进大碶小学、区实验小学、博平小学和明港中学,看望慰问一线教师。

  在大碶小学,邬志刚一行参观了绿意盎然、书声琅琅的校园,详细了解师生情况。“大家辛苦了!教师节快到了,向大家表达敬意和节日的问候。”“工作、生活上有没有什么困难?”邬志刚亲切地和老师们一一握手,向他们表示节日的祝贺。在区实验小学,邬志刚一行听取了学校基本情况介绍,对学校在各领域取得的成绩表示肯定,希望学校再接再厉,不断凸显“实验”品牌,继续保持高位发展。同时也勉励教师们不忘初心,牢记使命,做好学生的引路人,将爱的正能量传递下去。

  在博平小学,邬志刚一行走进校园,了解学校基础设施建设、师生规模、教师工作等情况,并重点查看了新建成的博平艺术楼。邬志刚一行还来到明港中学,听取了学校教学情况介绍,详细了解新疆内高班学生的学习、生活、饮食等情况,对老师们的辛勤工作表示肯定和感谢。

  9月5日上午,区政协主席陈召华,区委常委、常务副区长滕安达亲切看望慰问教师。

  陈召华一行首先来到霞浦学校,参观校园建设,详细了解学校办学情况。陈召华说,近年来,霞浦学校教育事业持续发展,特色办学成效显著,赢得了声誉、培育了人才。希望学校继续积极探索个性化教育,充分挖掘学生自身潜力,不断加强“品德”教育,践行勤教、力学、求真、务实的新风尚,共同打造良好的环境和氛围。

  “你们辛苦了!”在柴桥幼儿园、柴桥中学,陈召华每到一处,都与教师们一一握手,亲切询问教师们的生活和教学情况。陈召华说,两所学校建校历史悠久、文化底蕴深厚、校园环境优美,希望广大教师继续保持良好的精神面貌,不断创新符合教育发展规律的新模式,推行精准教学、个性化教学;同时,也希望党政机关及社会各界要继续关心教育、重视教育、支持教育,共同助推我区教育事业迈上新台阶。

  9月6日下午,区委副书记沈红屹一行先后前往梅山幼儿园、三山学校、泰河中学看望慰问教师。

  沈红屹一行首先来到梅山幼儿园,实地察看学校软硬件设施情况,听取学校师资力量、办园理念、教学环境、发展规划等情况介绍。沈红屹说,梅山幼儿园校园环境优美、教师精神面貌良好,人文景色交相辉映。希望广大教职员工一如既往认真做好本职工作,创新办学理念,推动幼儿园不断发展。沈红屹一行还对幼儿园安防设备、视频监控、消防设施等进行检查。

  “老师们辛苦了!”在三山学校,沈红屹走进教师办公室,和老师们亲切交谈,感谢大家的辛勤付出,叮嘱大家在做好教学工作的同时,也要注意身体。希望大家继续努力,坚持做教育改革的奋进者、学生成长的引路人,甘守三尺讲台,培育万千桃李。沈红屹一行还来到泰河中学,详细了解学校办学和师资情况,叮嘱街道和教育部门要多关心学校发展,为广大师生创造更好的学习条件、工作条件。

  9月6日上午,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东,区人大常委会副主任刘文科一行先后来到郭巨学校、白峰中学和白峰幼儿园看望慰问教师。

  沈恩东一行首先来到郭巨学校,正逢学校开展“不负芳华逐梦前行”师徒结对活动。沈恩东说,经过各位老师的努力,学校在各方面都取得了非常好的成绩,希望大家继续以饱满的精神状态投入到教育教学中,不断提高教学水平,为经济社会发展培养更多优秀人才。

  在白峰中学,沈恩东边查看校园环境,边听取学校办学发展情况介绍,仔细询问学校在发展过程中遇到的问题和困难。沈恩东说,老师是人类灵魂的工程师,教育是最大的民生工程,希望老师们在新的学年继续努力,争取各项工作“百尺杆头,更进一步”。走进白峰幼儿园,远远传来孩子们欢乐的嬉笑声。沈恩东一行先后参观了教室、午休室、手工室、创意室等,勉励教师们不忘初心,把幼儿园办得更好,更有品质。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn