北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
心中有梦 不畏途远
——记岷山学校虞赛红老师
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年09月10日 09:14
2019年09月10日 09:14

  岷山学校小记者站报道

  近日,我们北仑红领巾阳光小记者接到一个重要任务——采访岷山学校副校长虞赛红。

  9月6日中午12点半,我们把虞老师请入会议室,采访由此开始。

  虞老师从小就想当一名老师,在她的眼中,语文老师的肚子里装的全是故事,数学老师幽默风趣,英语老师能歌善舞。于是虞老师的心里便埋下了一颗梦想的种子。

  虞老师从教已经20多年了,在谈到挫折时,她说:“挫折是一把双刃剑,我们要理智面对。”虞老师刚毕业的时候,来到北仑区实验小学教书。学校安排她担任二年级的数学老师,这是从一位经验非常丰富的老教师手上接过的活儿。家长们对这个没有经验的年轻老师有点担忧。那时中午大家都是回家吃饭的,有一天,一位学生作业错太多,虞老师单独留他辅导功课。过了一会儿,一位老师急匆匆地跑来说:“你快把他放了吧,家长在下面等急了!”那位家长本就对新手老师不是很满意,如今孩子又被饿着肚子留校,于是把心中的不满都倒了出来。这件事后,虞老师给自己定下了目标——学会换位思考,用努力来弥补经验上的不足。

  2009年,虞老师被调到了岷山学校,并走上了副校长的工作岗位。可面对这个消息虞老师哭了:她的初心是安心做一名优秀的数学老师,她担心兼顾行政工作会分散教学精力。在同事朋友的鼓励下,虞老师重拾信心,下定决心,即使肩负双重身份她依然要继续完成她的梦想。

  采访完虞校长,我们不禁为她那坚定不移的梦想点赞!

  (曹昕颖 叶嘉怡 永一诺)

  指导老师 叶光龙

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn