北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
守住教育初心
——记长江小学贺硕老师
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年09月10日 09:14
2019年09月10日 09:14

  长江小学小记者站报道

  教师节前,北仑红领巾阳光小记者团组织了一次教师节特别活动。我们采访了我校的教导主任、英语老师贺硕。贺老师瘦瘦的个儿,瓜子脸,鼻梁上架着一副大大的黑框眼镜,笑容很甜美。

  有人说,老师都很严谨、缜密,一丝不苟。其实不然,贺老师带给我们的却是不一样的睿智、诙谐与亲切。问起当年为什么会选择做一名英语教师?贺老师笑着说:“我很幸运,在小学、中学和高中遇到了三位特别好的英语老师,他们鼓励我克服各种困难,大胆把英语说出口,学习热情和信心自然就有了。当年考大学,贺老师在填报志愿的时候,毫不犹豫地选择了英语教育专业,而且不服从专业调剂。在我们眼里,这就是她的初心。在长江小学已经从教13年,贺老师从未后悔当初的选择。

  采访中,一名小记者向贺老师提问:“您在教育方面中有没有什么难忘的事情呢?”贺老师歪着头思考了片刻,说道:“难忘的事情有很多,比如说在教师节那天,会收到很多同学亲手制作的贺卡。教完的学生会回来看我,他们对我说:‘贺老师,在您的引导下,我初中的英语基础扎实,现在英语这门科目在班里是妥妥的尖子生呢!’听他们这么说,我心里真的很开心!但其中最难忘的还是上一届毕业班,那真是个调皮的班啊……”贺老师回忆起来感慨万千,“那个班经常上课打闹、说话,十分顽皮,平时温和的方法对他们来说,基本上没有用。于是我就改变了教学方法,学习我初中班主任循循善诱的做法,经常在上课之前给他们讲一些关于人生的道理,教他们树立正确的人生观和价值观,之后,他们改变了许多,这也说明我的教育有效果了。”

  这次采访,贺硕老师带给我们不少心灵的触动。从她的叙述中,我们了解到,她经常会在课堂上结合课本内容,渗透对学生思维品质和学习习惯的培养。她说:“希望我的学生们在喜爱英语的同时,能够做一个有责任感,有正能量的孩子。”

  (陈欣怡 贺驰宇 朱品劭 徐晴阳)

  指导老师 陆素

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn