北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
大碶东街启动垃圾定时定点投放
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年09月11日 09:02
2019年09月11日 09:02

  本网讯(记者 刘盈蓉 通讯员 余继洪 周维)为规范实施垃圾分类,努力提升街区品位,近日,太白社区在大碶街道垃圾分类办的指导下,联合大碶综合行政执法中队和街道环卫站,在社区东街商业一条街启动“垃圾定时定点投放和清运商业街”创建活动。

  活动现场,工作人员向沿街的商家店铺宣传垃圾定时定点投放知识,倡议大家参与垃圾分类行动。据悉,东街七十多家沿街商铺将于9月15日前全部撤掉沿街的旧垃圾桶。

  “相对于原来沿街的垃圾桶,现在室内摆放的垃圾桶分类更明确,我一看到上面的标识,就知道应该把什么垃圾投放进去。垃圾清运车一天定时来四次,投放垃圾很方便。”店主张女士说道。

  据了解,根据《2019年北仑区生活垃圾分类处理与循环利用工作实施方案》有关要求,东街于9月15日前实行试运行模式,9月15日开始正式实施垃圾定时定点投放和清运,每天上午4:30———5:00,下午1:30———2:00为商家厨余垃圾投放时间;每天上午9:00———9:30,下午3:30———4:00为商家其他垃圾投放时间。商家若违反相关规定,将按相关处罚规定进行处罚。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn