北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
用心授业 用爱育人
北仑庆祝第35个教师节表彰大会举行 沈红屹出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年09月11日 08:32
2019年09月11日 08:32

  本网讯(记者 贾骐帆 通讯员 杨阳)9月10日,我区庆祝第35个教师节表彰大会暨优秀教师事迹报告会在北仑中学举行。大会表彰我区在教书育人岗位上勤奋工作、做出突出贡献的班主任,工作满30年的教师以及省、市、区级各类先进教师。区委副书记、区委教育工作领导小组组长沈红屹,副区长、区委教育工作领导小组副组长孙秀芳,区人大常委会副主任刘文科,区政协副主席颜力出席大会。

  沈红屹代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民向教育工作者和离退休老教师致以节日的问候。他指出,近年来,区委、区政府团结和带领全区人民,抢抓机遇,攻坚克难,全区经济稳步增长,生态环境大幅改善,综合实力跃上新台阶。经济快速发展的同时,教育事业也取得了长足进步。我区首个教育资源专项规划落地推行、全国儿童青少年近视防控试点区成功挂牌、全市首个家长成长学院落地建成、2000万元教师发展激励基金正式设立、一批批名优骨干教师不断涌现,这些成绩的取得,凝聚着全区广大教师的心血和汗水,饱含着全区广大教育工作者的辛劳和付出。当前,全区正处于实施“双城”战略、建设“三个北仑”的关键时期,需要一代又一代有理想、有才华、有激情的各界人士接力而为,而教师就是担负重任的灵魂工程师。希望各位教师以受表彰的教师为榜样,用心授业,用爱育人,多培养出一批批德智体美劳俱佳的人才。

  闻文英、李建岚、王利明、戴宏宇、余彩霞、张璐彦等6名教师作事迹报告。他们把个人多年来的教学、成长经历与北仑教育发展史结合起来,为大家展示了北仑教育发展时代浪潮下教育者们的奋斗故事。

  大会还表彰了2019年全国模范教师、2019年宁波市“四有”好老师、宁波市新时代教师队伍建设改革突出个人、王宽诚育才奖、北仑区担任班主任工作满30年、2018—2019年度北仑区优秀教师等一批先进个人。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn