北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“声音的力量”推进全民慈善
第二季北仑“慈善之声”公益活动举行 沈红屹出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年09月11日 08:32
2019年09月11日 08:32

  本网讯(记者 陈张坤 通讯员 吴秀琴)通过“草根唱述”的方式,讲述慈善故事、唱响慈善之声、传播慈善理念,用声音的力量推进全民慈善。9月9日晚,2019年中华慈善日宣传暨北仑区第二季“慈善之声”公益活动,在北仑“爱心公园”举行。区委副书记沈红屹、市慈善总会副会长赵雅飞等出席活动。

  今年9月1日是《中华人民共和国慈善法》颁布实施三周年,9月5日是第四个“中华慈善日”,为进一步弘扬慈善公益理念,动员社会各界通过志愿服务和慈善活动帮助他人,过一个“人人心怀慈善,人人参与慈善”的“中华慈善日”,积极争做“美丽北仑人”,区慈善总会正式开启“慈善之声”、“善报桑榆”、慈善文化进校园等系列活动。

  “从此,彼得开始了真正意义上的全球慈善之行,开启了他对天下孩子跨越国界的爱的旅程……”活动上,来自区传媒中心的彭素虹,以《用童趣打造一个充满爱的世界》为题,讲述了国际友人彼得的慈善之路,也拉开了当晚“慈善之声”的序幕。接着,北仑球迷协会慈善义工大队表演了小品《关爱渐冻人的故事》,生动再现了他们默默关爱渐冻人、提供专业服务的感人场景。

  林灵是区第二人民医院防保科的一名医生,经常与癌症病人打交道。她以《明天会更好》为题,讲述了身边三位“抗癌达人”与病魔斗争,及大家团结起来向肿瘤宣战的故事。而浃江知行社志愿者、浃江松阳助学团团长钱忠,则以亲身经历,讲述了浃江知行社志愿者与丽水松阳三都乡学生结对6年的那些事。

  在讲故事的间隙,大家还演唱了《亲爱的小孩》、《365里路》等脍炙人口、充满爱意的歌曲。整场活动在全体慈善义工带来的大合唱《让世界充满爱》中落下帷幕。

  记者在活动现场了解到,为全面展现北仑慈善形象,弘扬慈善文化,传播慈善精神,区慈善总会即日起至2019年9月30日止,面向全社会公开征集北仑慈善吉祥物设计方案,并选出一个作品为北仑慈善吉祥物。

编辑:陆峰 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn