北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
庆祝新中国·人民政协成立70周年
北仑区各界人士中秋茶话会举行
梁群孙旭东邬志刚陈召华沈红屹沈恩东出席
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年09月11日 19:47
2019年09月11日 19:47

本网讯(记者 匡野)金风送爽,中秋月圆。9月11日下午,庆祝新中国·人民政协成立70周年北仑区各界人士中秋茶话会举行。市委常委、区委书记梁群讲话,孙旭东、邬志刚、沈恩东出席,陈召华致辞,沈红屹主持。

出席茶话会的还有区委、区人大、区政府、区政协领导,在甬区政协离退休老领导;在仑省市政协委员,区政协委员;各民主党派基层组织、工商联、人民团体、党外知识分子联谊会负责人,区统一战线各界代表人士;区政协之友社、政协书画院、茶文化促进会有关负责人;区政协、区委统战部机关干部。

梁群代表区委、区人大、区政府、区政协、开发区管委会,向全区人民和所有关心支持北仑发展的各界人士,致以节日的问候和诚挚的祝愿。他说,今年以来,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”决策部署和市委“六争攻坚、三年攀高”行动要求,全面实施“双城”战略,加快建设“三个北仑”,全力打造“246”万千亿级产业集群,全区经济社会发展取得了新成就。这些成绩的取得,是全区上下凝心聚力、开拓奋进的结果,也是广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士以及社会各界广泛支持、热心参与的结果,全区干部群众一定要倍加珍惜当前良好的发展态势,齐心协力、奋勇攻坚,把北仑高质量发展推向深入。

梁群指出,当前,我区正处在实施“双城”战略、建设“三个北仑”的关键时期,全区上下一定要按照市委对北仑提出的“四个最前列”“五个新作为”要求,干在实处、走在前列、勇立潮头。坚持稳中求进,做到“经济报表”与“平安报表”一起抓,抓紧抓实抓细做好“三服务”“最多跑一次”等各项重点工作;坚持抢抓机遇,用足用好北仑优势,加快推进重点项目建设,主动将滨江新城开发建设融入甬江科创大走廊之中,全力将“凤凰城”打造成为青年理想之城;坚持人民至上,加快民生实事工程建设,深入推进“两整两提”专项攻坚行动,全面提升城乡环境品质,增强人民群众的获得感、幸福感和满足感;同时,也要坚持联络联谊,加强与民主党派、工商联、无党派人士以及社会各界人士的团结合作,巩固和发展爱国统一战线,找到最大公约数,画出最大同心圆,努力形成推动发展的强大合力。

梁群表示,在中央和省委、市委的正确领导下,在全区广大干部群众和社会各界人士共同参与下,“双城”战略和“三个北仑”建设的蓝图一定会变成美好现实,北仑发展的成果也将惠及更多的人民群众。希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同德、砥砺前行,不断谱写新时代北仑高质量发展的新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

陈召华说,区政协将紧紧围绕区委、区政府决策部署,发挥政协独特优势,完善履职平台,畅通建言渠道,实现建言资政和凝聚共识双向发力;将团结动员政协委员和社会各界人士,为推进我区各项工作向更高质量发展作出积极努力。各级政协组织和广大政协委员要矢志不渝跟党走、勇于担当求作为、凝心聚力促共识、提升能力展风采,立足新形势新任务,着眼新使命新征程,树立新时代人民政协的新样子,以优异成绩为新中国和人民政协成立70周年献上精彩的答卷。

会上,区人大常委会副主任、党外知识分子联谊会会长刘文科代表区各民主党派、工商联、无党派人士发言。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn