中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫情系延边
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
郭巨街道开展消费扶贫
汪清农特产品走进千家万户
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年09月17日 08:55

  本网讯(记者 匡野 通讯员 王科元 贺梅贞)“真的太感谢你们了。”日前,吉林省汪清县鸡冠乡的数百斤滞销黑木耳,经过郭巨街道扶贫工作人员的打包、销售和推广,已陆续摆上市民的餐桌。

  汪清县鸡冠乡是郭巨街道结对帮扶乡。自开展结对帮扶以来,郭巨创新实施消费扶贫模式,发动辖区企业及个人参与消费扶贫,并依托现有销售平台,解决扶贫产品“产、供、销”中的一系列难题,帮助鸡冠乡的困难群众脱真贫、真脱贫,让鸡冠乡特色农产品黑木耳渐渐走进千家万户。

  “这些滞销黑木耳原本是鸡冠乡参展时用的。由于当天暴雨天气,客流量少,所以很多产品都滞销了。”郭巨街道农办工作人员王科元告诉记者,展销会结束后,他们连忙找人设计包装,印上二维码,并逐一打包,推送到线下各个平台。

  从农产品生产、流通到餐桌,消费扶贫是“发展生产脱贫一批”政策的有效延伸,通过政府引导与社会力量的支持,使贫困地区农产品、服务与劳务供给有质量、宣传有渠道、推介有门路,从而使贫困群众收入有保障。

  据悉,为帮助更多的特色产品走出去,郭巨街道还将通过开通线上销售扶贫产品的渠道和线下体验店的方式,拓宽贫困地区农产品销售路径,满足帮扶单位多样化需求。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved