北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网不忘初心牢记使命领导干部谈初心
您当前的位置 : 不忘初心牢记使命 >
听宁波领导干部心里话|梁群:努力让北仑发展得更好更快
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年09月23日 09:31
2019年09月23日 09:31

  编者按:

  我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。

  “我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。”

  宁波第二批主题教育从9月开始,以区县(市)机关及其直属单位、开发园区、高校、镇乡(街道)为重点。

  第二批主题教育层级下移,同群众的联系更直接、面对的矛盾问题更复杂、群众期待解决的问题更具体。如何围绕“不忘初心、牢记使命”主题,让老百姓真正有获得感?如何加快实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标?各地各单位在动员部署中,纷纷在规定动作的基础上结合实际亮出实实在在的举措。

  根据中央部署和省委要求以及全市正在开展的第二批主题教育要求,甬派、中国宁波网《“不忘初心、牢记使命”听听宁波领导干部的心里话》一分钟短视频节目将面向区县(市)机关及其直属单位。

  如何真学真信,让学习教育真正入脑入心?

  北仑按照“做深做实基层党支部主题教育”的要求,在全区各级党组织和广大党员中开展“红领先锋”行动,针对不同领域、不同对象特点,定期开出“初心动车号”,承载“五微”服务产品,深入社区、农村、企业等一线服务群众、服务企业、服务基层,推动党员至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,以党员态度体现党建温度,凝聚创建“共产党员服务城”的强大合力。

  今天,刊发市委常委、北仑区委书记梁群的采访,一起来听听他的心里话。

  

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn