中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 70年特别报道
您当前的位置 : 70年 >
翰墨歌盛世 丹青颂祖国
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年09月25日 14:46

  以书言志,以画达意,以影像寄真情。为庆祝新中国成立70周年,我区举办“江山多娇”——北仑区庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年书法、美术、摄影大展,集中展示和反映北仑经济社会发展成就和新时代北仑人的精神风貌,为伟大祖国献上美好祝福。

  在9月20日上午的开展仪式上,由北仑广大文艺工作者及爱好者创作的250余件书法、美术、摄影作品,以饱满的热情、精湛的艺术,展示在了众人的眼前。这些作品以歌颂新中国成立70年来的巨大变迁为主题,内容丰富、形式多样,或古朴、或隽秀、或率真、或含蓄。

  “这次展出的书法、美术、摄影作品,既见传统笔墨情趣,又见现代色彩魅力,在书画语言的探索方面具有鲜明的艺术个性和深邃的学术内涵,能让人感受到艺术家春天般活泼的生命力及蓬勃的艺术张力。”区政协主席陈召华作序时如此评价。

  展览中,西班牙国家粉画协会会员、中国粉画联盟理事裴发邦一边参观一边向记者说,近年来,北仑区美术作品展层次越来越高,这次看了以后收获很大,每件作品都很优秀,每位作者都很用心。希望以后大家能够相互交流、学习,一起为提高全民艺术素养创造良好的氛围。

  据悉,本次展览由北仑区政协、北仑区委宣传部、北仑区文联、北仑区文化和广电旅游体育局、宁波职业技术学院共同主办,展览为期7天。在众人看来,这不仅是讴歌伟大祖国繁荣昌盛、共颂改革开放丰硕成果、进一步宣传贯彻党的十九大精神、弘扬北仑群众文化的一项重要活动,也是促进北仑文化强区建设的有效载体。(记者匡野)

编辑:徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved