中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫报道
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
聚力共赢念好“山海经”
北仑与云和积极展开科技人才合作
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年09月29日 11:03

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 熊煜)山海聚力,互融共赢。近日,北仑区与云和县科技人才合作对接会在云和县举行。对接会上,北仑区科技局与云和县科技局签订科技创新(山海协作)合作协议;北仑区文创产业创新服务综合体与云和县木制玩具产业创新服务综合体签订共建共享协议。

  念好“山海经”、谱好“协作曲”,已成为省域一体化高质量发展的主要任务,进一步拓展合作空间,加强北仑与云和两地的协同创新,对长三角区域一体化发展和“一带一路”建设对接也有着深远的影响。

  根据协议,依托北仑在美丽村镇生态化治理和可持续发展的经验,促成省“五水共治”科技支撑重大项目暨宁波市重大科技计划项目“美丽村镇生态化治理及社区可扶持发展研究集成示范”课题成果与云和县共享;鼓励引导中科院等大院名校在北仑的各类创新平台资源,为云和县企业在项目开发、技术攻关等方面提供支持;结合北仑区领先的“双创”平台建设管理、平台政策、科技孵化、企业技术需求对接等方面的经验,实时互通创新创业资源与项目,对云和县来北仑创新创业人才及孵化项目予以支持。

  北仑区文创产业创新服务综合体与云和县木制玩具产业创新服务综合体签订的共建共享协议显示,双方将建立省级产业创新服务综合体联动机制,建立资源共享、信息互通、优势互补、互利共赢的共建机制,建立合作机构,定期会商、通报各自创建进展和经验,促进产业创新服务综合体共同发展。

  区科技局相关负责人表示,目前我区文创领域创新创意资源有着较高的聚集度,而云和木制玩具等初加工产业聚集度较高。以贝发为代表的文创企业与云和优势互补,双方共同推进美丽村镇建设、促进产业创新服务综合体共享共融、帮助推荐优质项目,将有效地实现产业链的拓展和延伸。

  对接会上,由宁波大学校长沈满洪领衔的,宁波市重大科技专项《村镇生态化治理及社区可持续发展研究集成示范》课题组专家,与云和县就村镇生态化治理可持续发展进行技术对接。两地相关部门及企业也进行了科技创新和人才技术方面的交流对接。

  此外,北仑区——云和县科技人才合作促进中心也在对接会上揭牌,推动两地合作向更大规模、更宽领域、更高水平发展。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved