中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫报道
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
梁群率北仑代表团赴图们市考察
图们——北仑2019年度东西部扶贫协作联席会议召开
尹成龙赵永浩出席会议并陪同考察 沈红屹参加
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年09月29日 11:03

  本网讯(记者 余芬 张挺)9月24日,市委常委、区委书记梁群率北仑代表团赴吉林省延边朝鲜族自治州图们市考察交流,并召开图们——北仑2019年度东西部扶贫协作联席会议。延边州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙,图们市委副书记、市长赵永浩出席会议并陪同考察。北仑区委副书记沈红屹参加。

  9月24日上午,图们——北仑2019年度东西部扶贫协作联席会议召开。双方介绍了今年以来东西部对口帮扶协作情况。据悉,去年图们市成功实现整体脱贫,退出贫困市行列。梁群代表北仑区委区政府向图们市取得的成就表示祝贺。他说,北仑与图们因扶贫协作结下深厚友谊,双方互相信任、互相支持,“两地一家亲”、“携手共发展”正逐步变成美好现实。习近平总书记多次强调,摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶,继续抓好与图们市的扶贫协作工作,是北仑必须完成好的重大政治任务,更是义不容辞的使命担当。

  就下一步如何做好对口协作工作,梁群强调,北仑与图们的合作,要立足当前,着眼长远,在已经建立的良好合作基础上,发挥两地优势,健全合作机制,为两地的长远合作奠定坚实的体制机制基础;要加强宣传推介,打造样板典型,把先进事迹、先进典型以及社会各界参与的优秀案例宣传好,创造一批北仑与图们的“协作经验、协作样板、协作品牌”。

  尹成龙指出,自2018年4月两地建立对口协作关系以来,北仑在产业、经贸、旅游及人才交流等方面给予图们大力支持,为图们整体脱贫摘帽作出了巨大贡献。下一步,要继续在深化合作机制、打造吉浙产业园区、开发工业地产、推动消费扶贫、深化旅游合作、扩大人才交流等方面再探索创新、再强化交流,更好地描绘两地一家亲的生动画卷。

  梁群一行还考察了图们市人民医院。为提高图们市人民医院的医疗技术水平,解决当地百姓就医难问题,北仑区慈善总会捐赠一台1.5T核磁共振机。梁群、尹成龙共同为核磁设备开机揭幕。据了解,自东西部协作开展以来,北仑区向图们市捐赠了耳鼻喉科综合治疗台、婴儿保温箱、远程医疗平台、远程查房系统、动态心电记录仪、动态血压记录仪等设备,帮助搭建远程会诊平台,实现了与宁大附属医院、北仑区人民医院之间的远程会诊,并先后派遣了13批次106位专家,有效填补了图们市人民医院多项手术空白,极大提升了医院诊疗服务能力。

  考察期间,梁群看望慰问了北仑在图们的挂职干部和技术人才,叮嘱他们保重身体,并勉励他们珍惜机会,加强锻炼,主动学习,不断提高,积极发挥自身能力,高标准严要求地完成好支援任务,为北仑和图们两地交流作出更大贡献。

  9月24日下午,梁群一行还考察了图们东西部协作产业园区等项目。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved