北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网热点关注
您当前的位置 : 热点关注
最真挚的祝福给最爱的祖国
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年09月29日 14:40
2019年09月29日 14:40

  柴桥小学航拍“与国旗合影”

  九峰小学举行班级主题故事会

  庐山中学开展“我与国旗合张影”活动

  滨海国际合作学校举办“我和我的祖国”主题音乐会

   泰河学校学生观看“新中国成立70周年”主题图片展

  蔚斗小学师生共同制作刻纸作品

  厚生幼儿园童声歌唱祖国

  梅山幼儿园孩子们听老兵讲述战争故事

  本网记者 周亚琼 通讯员 杨 阳

  今年是新中国成立70周年,近段时间,全区各中小学通过举办多种形式的活动庆祝国庆。

  听,莘莘校园内,传来阵阵激昂又动听的歌声:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

  北仑中学、顾国和外国语学校、东海实验学校、郭巨学校……我区多所中小学校,组织师生共同唱响《我和我的祖国》。学校广场上、操场上,优美的旋律中,回荡着浓浓的爱国情意。

  看,梅山学校“嗨娃”少年宫“画梅点睛”绘本课的孩子们,在学校周珏老师的指导下,历时一个月,完成了《我和我的祖国》绘本创作。孩子们用手中的画笔,很好地诠释了歌词的寓意,同时表达了对祖国母亲深深的爱与依恋之情。蔚斗小学的李永国老师和学生们,共同创作精美的刻纸作品,再拼成一张张中国地图,拳拳爱国之心被深深刻进了师生作品中。

  喜迎国庆,我区不少学校组织“与国旗合影”活动,表达孩子们内心的喜悦与激动之情。柴桥小学举行“与国旗合影”航拍活动,蓝白校服映衬着鲜艳夺目的五星红旗,大大的“中国”和壮观的“70”铺满绿毯,气势宏大。庐山中学校园的操场上,也留下了各年级孩子们与国旗合影的影像。

  梅山幼儿园的孩子们在老师带领下,来到梅山里岙一位参加过抗美援朝战争的老兵沈根夫的家中,听老爷爷娓娓讲述那过去的事情,一张张稚嫩的小脸上写满认真。解放军叔叔也来到该幼儿园,给大班的孩子们带来一堂特殊的“军训”课。系列国庆活动的开展,让热爱祖国的嫩芽深植孩子们幼小的心中。

  不同的活动形式,表达的是同一份爱国的初心。九峰小学通过开展主题绘画活动、唱红歌、开展主题队会、讲红色故事、演红色小品等丰富多彩的活动,培养学生的爱国主义精神,指引他们争做新时代的好少年。宁波滨海国际合作学校也通过举行“我和我的祖国”高雅艺术进校园音乐会、“田园寻梦”运动会等系列爱国主题活动,献礼祖国。

  (本版图片由各校提供)

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn