北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
照片的变迁
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月08日 14:25
2019年10月08日 14:25

  小浃江学校601班 丁奕译

  前不久,我和妈妈一同去旅游,妈妈专门做了一本旅游电子相册,通过微信链接发给亲戚朋友,亲人们只要点开链接,就能看到我和妈妈一张张照片,配着动听的音乐和优美的文字解说,简直就是一部精彩的旅游纪录片。爷爷看后,连连赞叹:“现在科技真是发达啊,照片居然还能像电视那样播放,在我们那个年代,哪有电子相册,连拍张照片都是件大事呢!”我十分好奇,便央求爷爷继续讲下去。

  爷爷摸了摸胡子,从柜子中,拿出一张发黄的黑白照片说:“乖孙女,你看,这是爷爷和奶奶的结婚照,那时,我们村里没有照相馆,我和你奶奶一大早又是坐船又是搭车从乡下赶到镇里,四处找照相馆,到中午的时候,我们才找到了拍照的地方……拍完照片也不知道好不好,不像现在拍好就可以看,因为那时是胶片需要冲印的,我们等了十来天又跑到镇上才拿到这张照片,多珍贵啊!虽然这照片没你们现在的好看,你奶奶可宝贝着呢……”

  还没等爷爷说完,爸爸拿出一本相册,翻开给我看:“女儿,看看老爸这个时代的照片吧,这是我小时候的照片……那时还是上个世纪八十年代……再看这张照片,这是十多年前,还没有你的时候我和你妈妈一起去海南时拍的,那张是我和你妈妈去香港时的照片……”爸爸看了我一眼,问道:“女儿,你有没有发现些什么?”我仔细看看,这才发现爸爸小时候的照片虽然是彩色的,但是比较模糊,爸爸妈妈一起拍的那些照片色彩和清晰度都很好,我说出了自己的发现,爸爸点点头说道:“我小时候用的是彩色胶片照相机,比你爷爷那时候先进多了,但拍出来比较模糊,后面这些照片可全是数码相机的功劳啊!2005年那会儿我买了数码相机,那时你妈妈别提多宠爱这个‘新宠儿’了!”爸爸把目光转向了妈妈,妈妈握着手机说:“现在这个相机退休好多年了,大家都爱用手机拍照了,把自己拍的美美的,随时随地发朋友圈,还能做成电子相册,太方便了!”

  真没想到,小小的照片经历了这么大的变迁。是呀!随着科技的发展,我们的生活也像照片一样有了翻天覆地的变化,变得越来越美好了!

  指导老师潘秀玲

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn