北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网北仑小记者作品集
您当前的位置 : 北仑小记者 >
“身、手、钥、钱”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月08日 14:27
2019年10月08日 14:27

  北仑区实验小学402班 俞佳

  “不要忘记‘伸手要钱’啊!”记得小时候,爸爸常常在妈妈出门前这样提醒道。

  “好的,好的,知道了!”妈妈这样应和着。

  我一直搞不懂,为什么爸爸一直叫妈妈不要忘记“伸手要钱”,难道妈妈要出去问别人伸手要钱?后来我忍不住问了爸爸,爸爸听了后哈哈大笑,向我解释道:“‘身’就是身份证,‘手’就是手机,‘钥’就是钥匙,‘钱’当然就是……”“就是钱包!”我抢答道。原来爸爸说的“伸手要钱”就是“身、手、钥、钱”啊!

  然而短短的几年工夫,“身、手、钥、钱”就发生了巨大的变化。

  手机,不只是打电话和发短信,现在的手机功能实在是太强大了,你能想到的,想不到的,手机上都有。它就像是一个“百宝箱”,集多种功能于一身,还包含了钱包、计算器、购物和我最喜欢的游戏等等。

  我记得我的脖子上原来挂了一把钥匙,那是我家里的钥匙,妈妈时常叮嘱我千万不能丢啊!现在,妈妈不用再担心我把它弄丢,因为根本用不上,我的手指代替了钥匙,只要在指纹门锁上轻轻一按,门就会打开,那把钥匙,仿佛已成了古董。

  我爸爸以前有一个好鼓的钱包呀,里面装着身份证、银行卡、信用卡、会员卡和钱,出门常常怕把钱包弄丢,现在钱包被丢在抽屉的一角,因为一个手机就可以完成所有支付。

  科技日新月异,正在悄然改变着我们的生活,以这样的速度发展,难以想象,我们的未来会是什么样的!我愿用我的双手和大脑,和祖国人民共同创造美好的未来!

  指导教师庄苏波

编辑:乐佳玮 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn