北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
向全区老年人致以节日的祝福
沈红屹等看望慰问百岁老人
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月08日 18:03
2019年10月08日 18:03

  本网讯(记者 曾子夏 余姣姣 陆东旭 陈志明 匡野)10月7日是中国传统节日“重阳节”,也是全国第七个“老年节”。连日来,区领导分路看望慰问百岁老人,向全区老年人致以最美好的节日祝福,祝老人们重阳快乐、健康长寿。

  9月30日,区委副书记沈红屹一行来到新碶街道,看望慰问百岁老人,给他们送去党和政府的关怀。

  居住在新碶敬老院的贺财根老人今年已经103岁,仍然行走自如,基本生活起居都能自理,将卧房收拾得整整齐齐。沈红屹见到老人精神矍铄、身体健康,感到十分开心。得知老人和新中国同一天生日,他祝愿老人生日快乐、健康长寿。同住在新碶敬老院的王月仙老人出生于1920年11月,是“新入册”的百岁老人。老人家中四世同堂,儿孙孝顺、家庭和睦。沈红屹感谢敬老院工作人员的辛勤付出,叮嘱他们要多关心老人的日常起居,耐心细致地做好服务工作,让老人们能老有所养、老有所为、老有所乐。沈红屹一行还来到惠金家园和隆顺家园,看望张阿娥、严阿香两位老人。张阿娥老人喜欢看小人书,严阿香老人喜欢绣花,两人饮食、睡眠情况都挺不错,晚年生活幸福。“家有一老如有一宝。”沈红屹和老人及其家属握手交谈,向他们致以节日的祝福,并叮嘱街道和社区要多关心老人的生活,帮助他们解决实际困难,让老人安享晚年。

  9月26日下午,区委常委、组织部部长朱安伟来到春晓街道、梅山街道,看望慰问4位百岁老人。

  春晓街道三山村凤山社的石美香老人今年103岁,思路清晰、身体康健,具备生活自理能力,平常由两个儿媳妇轮流照顾。朱安伟握着老人的手,关切地询问老人的身体状况和饮食起居情况,叮嘱老人要保重身体,保持心情舒畅。101岁的柯桂夫老人身体依旧硬朗,精神状态也很好。得知老人情况,朱安伟十分高兴,他说,近年来,我区长寿老人不断增加,每位长寿老人的背后,都有一个和睦的家庭。子女们要悉心照顾老年人的生活,让老人的晚年过得更加幸福。随后,朱安伟一行又看望慰问了家住梅山街道梅西村的胡月娥老人和梅中村的李阿菊老人。朱安伟说,老年人是社会和家庭的宝贵财富,子女一定要恪尽孝道,关心好、照顾好老人;党委政府各级部门要认真做好老年工作,及时了解百岁老人的生活状况,帮助解决实际困难,让老人们切实感受到党和社会的温暖,安度晚年。

  9月27日,区委常委、宣传部部长龚国文来到大碶街道和戚家山街道,看望慰问百岁老人。

  龚国文走进陈宝珊老人家中,亲切地握着老人的手拉起家常,关切地询问老人的生活起居和身体状况。看到老人精神矍铄、身体硬朗,儿女孝顺、家庭和睦,龚国文嘱咐老人儿女要多尽孝心,精心照顾,让老人生活得更幸福。在张文卿老人家中,龚国文详细询问了老人的健康状况、饮食起居等情况,嘱咐有关部门要高度重视老年人工作,办好老年人事业,让所有老年人都老有所养、老有所乐。

  随后,龚国文一行又来到戚家山街道,看望慰问严小梅和袁银香两位老人。到达他们家中时,老人们正在吃午饭。龚国文了解到老人们的日常饮食都有人照顾,十分高兴。他说,百岁老人是社会的宝贵财富,孝老敬老是中华民族的传统美德,我们一定要把老人照顾好,把良好美德传承好。

  9月24日,区人大常委会副主任刘文科一行来到霞浦街道和柴桥街道,看望慰问3位百岁老人。

  刘文科一行首先来到霞浦街道清水湾养老服务中心,看望丁芝莲老人,给老人送去了冬被、牛奶等慰问品。丁芝莲老人目前身体状况良好,生活尚能自理。刘文科叮嘱养老服务中心平时要多关心老人的日常生活,让老人安享晚年、老有所乐。随后刘文科一行来到柴桥街道芦南社区,看望胡金香老人。胡金香老人目前独自居住,一日三餐由两个儿子轮流照顾。刘文科亲切地和老人唠起了家常,并叮嘱老人天气马上转凉,要多注意保暖。在柴桥街道后所村,刘文科给郑兰青老人送去了节日的祝福,仔细询问老人的日常起居和三餐情况。得知老人身体健康、思路清晰,刘文科高兴地拉住老人的手说,希望老人好好保重身体,每天保持好心情。

  9月26日下午,副区长孙秀芳一行前往白峰街道和郭巨街道,看望慰问百岁老人。

  孙秀芳一行首先来到郭巨街道谢家岙梅生才老人家中,与老人亲切交谈。得知老人一人居住,精神状态良好,孙秀芳十分高兴,她拉着老人的手,叮嘱老人保重身体,快乐生活。在白峰街道林志夫老人家中,孙秀芳和老人聊起家常。林志夫老人前段时间因为跌倒骨折,生活不能自理,吃饭由女儿照顾。孙秀芳嘱咐老人的子女,一定要悉心照顾好老人的日常生活,街道平时要多走访、多了解老人的需求,让老人感受到更多的关爱。随后,孙秀芳一行又看望了家住郭巨街道的周云香老人。老人虽已卧床,但思路清晰。孙秀芳叮嘱老人注意身体,保持乐观的生活态度,家属一定要用心照顾好老人的生活,让他们安享幸福晚年。

  9月23日上午,区政协副主席郑莉来到小港街道,走访慰问张忠根、朱凤仙、叶岳兴3位百岁老人。

  每到一处,郑莉都详细询问老人的身体情况,并祝福老人健康长寿,叮嘱老人的家人要悉心照顾好老人的日常起居生活,让老人的晚年生活更加幸福。郑莉说,尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德,要在全社会营造敬老、爱老、护老的良好氛围。每个家庭要促进家庭和睦,为老人创造一个温馨和谐的生活环境。同时,有关政府职能部门要充分发挥职能作用,为老人的健康生活提供应有保障,及时帮助解决老人们的实际困难,让老人们感受到各项惠民政策的温暖,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn