北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“大阅兵”检阅车方向盘模具“北仑造”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月08日 17:59
2019年10月08日 17:59

  本网讯(记者 谢挺)在10月1日举行的国庆盛大阅兵仪式上,习近平主席乘坐检阅车检阅受阅部队,紧跟其后悬挂“1949”车牌的检阅车让不少网友湿润了眼眶。“这两辆检阅车方向盘模具及总指挥检阅车的方向盘发泡件都是由我们提供的。”宁波城联模具厂主要负责人自豪地说,从2009年国庆阅兵开始,三次阅兵检阅车方向盘的模具,都是由他们生产的。

  阅兵仪式上的检阅车,是汽车工业的“国之重器”。位于大碶的宁波城联模具厂从2008年开始为天合集团配套方向盘模具组件。在经历了一年的合作后,天合及其供应商把红旗检阅车方向盘模具制造的重任交给了城联模具厂。

  作为国家领导人的专车,红旗车对性能、各项质量标准要求都十分严格。在不到一年时间里,城联模具夜以继日、攻克难题,突破原有质量标准,产品在模具尺寸、使用寿命、外观等方面都代表了国内同类领先水准。

  2009年,由城联模具第一副模具生产的方向盘组件安装到了红旗阅兵车上。

  为了不断改进产品,城联模具继续优化修改模具各项性能。2015年及今年,企业又成为了阅兵车方向盘组件的模具供应商。

  “红旗车6次成为检阅车,我们参与了3次,这是对我们产品的高度肯定。”企业主要负责人说。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn