北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
国庆假期全区交通客流平稳有序
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月09日 09:09
2019年10月09日 09:09

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 刘凤 茹少成 王学力)记者从区交通运输部门获悉,今年国庆长假期间,我区道路客运量为85.34万人次。期间,全区道路运输行业未发生安全事故,道路运输开展有序、保障工作圆满完成。

  期间,我区公交客流量以学生和外出旅游人群为主,外出形式多以短途公交接驳轨道交通出行,出行客流高峰出现在10月1日和2日,返程高峰出现在10月6日和7日,客流相对比较平稳。

  区道路运输管理所相关负责人介绍,今年,受轨道交通和公交线网优化影响,我区公路运输客运量继续呈下降趋势。国庆期间,全区共投放班线车辆117辆,客运站发送旅客0.1939万人次,客运周转量57.5312万人公里,公路客流较去年同期下降46.6%;全区共投入公交运营车辆670辆,发放31416班次,加班18班次,完成客运量85.34万人次,较去年同期下降1.38%;其中北仑公交投入车辆650辆,发放30541班次,加班18班次,完成客运量84.2万人次,梅山绿岛公交投入车辆20辆,发放875班次,完成客运量1.14万人次。

  为保障市民出行平安,国庆期间,北仑运管所按照“三关一监督”的安全生产工作职责,重点抓好北仑客运总站的源头管理,严格核对“人、票、证”统一,实行“逐人安检”的进站方式,做好长途客运实名制售票乘车工作。

  来自区港航处的数据显示,今年国庆期间,受台风“米娜”影响,车流量减幅明显,辖区内的白峰汽渡站和郭巨宁舟汽渡站,共运送旅客43792人次,同比减少28.95%,车辆12764辆,同比减少19.41%。期中,鸭白线共运送旅客18484人次,同比减少35.78%,共运送车辆3877辆,同比减少26.14%;郭巨至桃花、六横和虾峙3条航线共运送旅客25308人次,同比减少22.97%,运送车辆8887辆,同比减少16.08%。

  “整个节日期间,宁舟汽渡站的旅客、车辆时有拥堵,但经过努力和充分准备,未出现滞港现象。另外,各乡镇渡口也并未出现拥堵滞留现象,总体较为平稳。”区港航处相关负责人说。

  据悉,国庆期间,我区交警大队严把高速路口、大型商超门口等重点区域,共出动警力450余人次,警车200余辆次。“今年国庆,我们增派警力加强万人沙滩、九峰山、凤凰山海港乐园等景点周边道路的管控,疏导引流,防范交通拥堵,严厉查处各类交通违法行为。”区交警大队有关负责人介绍,以假期“首末两日”为重点时段,对国省道、景区路、主城区等重点路段加强警力疏导,扎实落实好各项交通安全措施。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn