北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
“你在他乡还好吗?”
——百名庆元老人在北仑喜赴“重阳宴”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月09日 09:07
2019年10月09日 09:07

  本网记者 陈张坤

  “你在他乡还好吗?是否还会想起从前;你在他乡还好吗?电话那头习惯的问候……”近日,宁波庆元商会北仑分会以“你在他乡还好吗?”为主题,举办了一场别开生面的“敬老爱老重阳盛宴”。近百名跟随子女常年生活在北仑的庆元老人欢聚一堂,披挂大红花,拍摄纪念照,喜领大礼包,共赴“重阳宴”。热热闹闹的欢庆氛围,让老人们开心不已。

宴会现场 陈张坤 摄

  “我们庆元县在北仑经商创业和居家的人口有一万余人,其中有许多老年人跟随子女常年生活在北仑,他们平时在家中帮助子女操持家务,很少有机会出门走走。”宁波庆元商会北仑分会负责人周应贵表示,作为庆元在北仑的商会组织,关爱这些高龄乡亲责无旁贷。今年重阳节,商会牵头举办敬老爱老活动旨在让生活在北仑的这些庆元老人能欢聚在一起,亲乡音、话乡情,过上一个开心快乐的节日。

  为让老人们品尝地道的家乡味,商会专门派人从家乡庆元运来家养鸡鸭鱼肉、土菜肴,以及糕点、瓜籽等,并请来几位会烧家乡菜的大厨。

  “老年人生活、居住在异乡很不容易,需要全社会的重视和共同关爱!”活动现场,北仑区慈善总会给庆元老人送来了一批过冬保暖鞋,北仑邮政储蓄银行等单位也送来了慰问品……来自各界爱心人士的一声声亲切问候与祝福,让老人们倍感温暖。

  宁波滨海国际学校高一学生柳金良,一大早就赶来这里当起“爱心使者”。她告诉记者:“我用自己节省下来的一千多元压岁钱,买了被单、枕头等礼品,赠送给庆元老家在北仑居住的爷爷奶奶,希望能给他们带来一份快乐。”

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn