北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
戚家山柴桥两住房公积金 服务延伸网点运行
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月09日 09:09
2019年10月09日 09:09

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 刘金弟)近日,位于戚家山街道东海路21号中国银行宁波经济技术开发区支行和柴桥街道薪桥北路136号中国农业银行柴桥支行的公积金服务延伸网点举行了开业庆典,标志着区住房资金管理中心公积金办理网点顺利延伸至戚家山街道、柴桥街道。

  区住房资金管理中心于9月11日起,借鉴区(开发区)行政服务中心开设公积金业务延伸窗口成功经验,根据缴存公积金职工相对集中区域布局,利用承办银行网点逐步开设延伸网点。下一步,还将在大榭、大碶、春晓区域开设住房公积金业务办理延伸网点,满足职工方便就近办理公积金业务。

  据了解,戚家山延伸网点的办理时间为8:25—11:30,13:30—16:00;柴桥延伸网点的办理时间为8:00—11:00,13:00—16:20。办理的住房公积金业务有单位缴存业务,一般提取业务,销户提取业务,开具职工缴存证明、个人和单位信息查询及打印等查询业务,及委托提取签约及变更等其他业务。

  “现金缴款、存单开具;大修自住住房;免缴、缓缴及错缴回退业务;非年度基数调整期间办理缴存比例调整、缴存基数调整;职工死亡提取住房公积金等需要银行开具存单(所有继承人须当场办结);法院划拨、冻结职工住房公积金账户资金;异地转移(宁波大市外转入)等业务还需市民前往住房公积金办事大厅办理。”区住房资金管理中心有关负责人提醒。

  近年来,中心业务快速发展,已经承担起4600多家单位、近24万职工的住房公积金管理服务工作。中行开发区支行和农行柴桥支行公积金服务网点的正式开业,宣告中心规划布局的“一个中心、多点延伸、全域通办”公积金服务网络的全面推开。

  “接下来,中心将与承办银行协同配合,加强对延伸网点各窗口的监督考核,逐步建立起科学完善的管理体系,确保网点健康运转,共同为实现北仑人民对安居乐业美好生活的向往贡献力量。”上述负责人说道。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn