北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
我区国庆消费市场红红火火
重点商超揽金9860万元,旅游收入达2.6亿元
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月09日 09:09
2019年10月09日 09:09

  本网记者 蔡晓馨 通讯员 郑昌权 顾一梅

  记者昨日从区商务局、文化和广电旅游体育局了解到,国庆假日期间,我区8家重点零售企业(10月1日—10月5日)累计实现销售额9860万元,较去年同期增长2.5%。全区共接待游客49.26万人次,同比增长9.59%,旅游收入2.6亿元,同比增长11.56%。

  餐饮、旅游、购物火爆

  国庆节一放假先约上五六个好友去火锅店“撮了一顿”,而后又带着家人去杭州逛了几天。像张先生一样将节假日安排得满满当当的市民并不在少数,外出聚餐、购物、旅游成了很多人的假日主题,这在区内各大综合体的假期消费数据上得到了验证。北仑银泰城在国庆期间实现销售近3000万元,客流量达到50万人次。博地影秀城也在假期实现销售近2000万元,客流量达到80万人次。

  各商家还以新中国成立70周年为契机,以“2019金秋购物节”为载体,纷纷举办各种主题的促销活动。例如华生国际家居广场的5周年店庆,博地影秀城的国庆特辑,银泰城的LOL S9助力赛电竞夜&高校邀请赛以及富邦广场的“青年有为,国潮可期”国潮青年文化节活动,都吸引了众多游客前来休闲娱乐,将假日消费气氛推向了高潮。

  旅游市场也同样火热,尽管国庆长假的开头迎来台风“米娜”,但随着天气的好转,游客接待人次稳步增长。据了解,国庆七天全区共接待游客49.26万人次,同比增长9.59%,旅游收入2.6亿元,同比增长11.56%。其中A级景区接待游客75184人次,旅行社接待游客450人次,组团出游868人次;宾馆饭店接待游客29103人次,客房出租率达61.84%。

  红色文化暖人心

  庆祝新中国成立70周年的热烈氛围持续带动一波以爱国为主题的消费热潮。

  国庆档上映的《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部主旋律影片备受热捧。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”尽管受到台风的影响,但假期第一天依然有不少北仑市民涌入了区内的各大影院观看电影《我和我的祖国》。开国大典、首颗原子弹成功爆炸、女排三连冠、香港回归、北京奥运、大阅兵、神舟返航7个感人的故事,把观众带回一个个激情澎湃的历史时刻。

  根据猫眼专业版的数据显示,国庆期间,博纳国际影城北仑IMAX店、宁波CGV影城北仑店、宁波海盛博地国际影城上述影片的排片率都超过了98%,共计迎来观影超9.6万人次。

  除了看电影,逛博物馆、泡图书馆也是北仑市民近几年流行的过节方式,今年红色元素也蕴含其中。北仑图书馆举办了“新中国成立70周年辉煌历程展览”,70余幅展板将新中国成立以来的政治外交、经济发展、民生改善、科技创新、制度革新等辉煌历程一一展示。中国港口博物馆则将音乐路演搬到了现场,民谣音乐人和摇滚乐队带来的精彩红色音乐,为祖国献礼。

  消费旅游市场安全稳定

  为保证市民游客在北仑度过一个祥和、平安的国庆,各部门也积极准备,在确保市场稳定安全的前提下满足消费者的需求。

  国庆节前夕,区商务局开展了商贸企业安全生产大检查,深入排查整治安全隐患,有效防范了安全生产事故。同时积极督促、协调企业组织货源,保障国庆期间的市场供应。节日期间,大润发、家乐福、物美超市及星阳菜市场供应充足,价格稳定。尤其是猪肉、蛋禽、蔬菜、水果等生活必需品供求平衡,价格均在正常范围内波动。

  区文化和广电旅游体育局在节前对全区文化旅游行业进行了安全大检查。节日期间,建立了值班制度和24小时投诉处理机制,确保国庆黄金周期间顺利运转。黄金周期间值班电话未收到旅游投诉,无旅游安全事故。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn