北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
台风过后汽车维修现小高峰
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月09日 09:12
2019年10月09日 09:12

  本网讯(记者 王涵真)今年第18号台风“米娜”在国庆期间影响北仑。10月5日,记者走访了区内几家汽车品牌4S店,发现汽车维修迎来了一波小高峰。

  在位于大港工业城的上海大众4S店内,售后服务区有几位市民在等候。据车间主任韩东介绍,目前仅有1辆涉水车在店内维修。“上次‘利奇马’台风过境后,事故车数量激增,每天忙得没日没夜,这次台风‘米娜’对北仑的影响相对较小,而且很多车主都吸取了上一次的经验,提前把车辆停放至安全区域,因此受损量大大减小。”

  凯迪拉克4S店的服务经理张先生表示,车间内有2辆涉水车,是10月2日从舟山拖过来的,其他在维修的车辆基本是因刮蹭造成的,还有一些日常保养的车辆。

  在北京现代4S店的维修车间里,维修车位有90%都停放了车辆,工作人员在各自的岗位上忙碌着。“这次台风虽然风大雨大,但北仑没有出现长时间积水路段,所以情况比预想的乐观一些。”一名工作人员介绍。

  北仑市民王女士的爱车就在此次台风天中因“飞来横祸”受损,车辆已经被拖到宁波市区维修。“有些配件4S店没有现货,要等国庆长假结束后才能订货,从车子被拖走到能够取车,差不多要10天左右时间,严重影响了我的出行安排。”

  10月2日是众多保险公司查勘员忙碌的日子。“我接到的案子就有好几起车辆被砸的。”人保财险的查勘员吴先生介绍,有一起是监控探头被大风刮倒,砸中车辆,还有一起是屋顶瓦片砖头被吹落到车顶。“总体数量不能和‘利奇马’的时候比,但涉水、压伤、高空坠物等因台风天造成的车损仍然不少。”他说。

  台风天里爱车受损,不仅会对日常出行带来不便,而且会徒增很多的时间和精力。10月仍是台风高发的时节,为了减少或避免这些不必要的烦恼,保险公司工作人员提醒,假如爱车被水浸泡或涉水后熄火,购买了商业保险并且包含车损险的车主,要拨打保险公司的定损电话报案,保险公司会按照自然灾害进行赔付。因台风被高空坠落物体或灯杆、大树压伤的车辆,可以通过车辆损失保险向保险公司索赔,在申请索赔之前,不要随意移动汽车,并立即拍摄现场的照片,保存现场证据。当然了,事后追悔不如事前稳妥。台风来临前,市民要将自己的爱车尽量停放到地势高的地方,台风影响期间,尽量减少开车出行,以免造成不必要的损失。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn