北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网报道集梁群报道集锦
您当前的位置 : 报道集 >
梁群在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调
全力以赴破解各类难题
以工作实绩检验主题教育成效
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月09日 20:45
2019年10月09日 20:45

  本网讯(记者 余芬)10月9日上午,市委常委、区委书记梁群深入企业、社区,走访菜市场、纪念馆等地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。他强调,要高站位把牢方向,高标准统筹实施,全力以赴破解各类难题,以工作实绩检验主题教育成效,把初心使命转化为推动北仑高质量发展的强大动力,奋力打造“246”万千亿级产业集群示范区、“225”外贸双万亿行动示范区。

  区委常委、组织部部长朱安伟,区委常委、宣传部部长龚国文等参加调研。

  梁群一行首先来到宁波飞轮造漆有限公司,实地查看企业经营建设、安全生产等情况,深入了解企业发展过程中遇到的困难,认真听取企业对政府部门进一步优化营商环境的意见和建议。梁群要求街道和有关部门要进一步压实责任,积极为企业排忧解难,坚定企业发展信心,助推我区工业经济高质量发展。

  在滨江新城核心区块位置,梁群详细了解该区块拆迁安置和项目规划落地等情况。他强调,要进一步提高站位,结合主题教育,化思想动力为工作动力,想方设法破解开发建设中的各类难题。要加大招商选资力度,加强项目服务工作,强化土地等资源要素保障,加快空间结构调整步伐,激发企业投资积极性,进一步强化工业投资,以新中国成立70周年、北仑建区35周年为新起点,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动员令,全力打造北仑高质量发展新的增长极。

  随后,梁群一行来到小港街道高河塘菜场。该菜场自去年8月开展“两整两提”专项整治以来,市场的内外环境配套、经营服务管理,都得到明显改善提升。梁群对菜场当前整洁有序的环境和秩序表示肯定,要求街道和有关部门以主题教育为契机,积极查摆问题补齐短板、破解难题,继续推进“两整两提”,进一步提升菜场及周边环境品质,为居民提供整洁舒适的购物环境,提升群众的幸福感、获得感和满意度。

  在戚家山街道的北仑开发开放纪念馆,梁群一行重温北仑开发开放四十年的发展历程。梁群强调,“不忘初心、牢记使命”就是要发扬北仑改革开放创业精神,重燃开发建设激情,把推动高质量发展的主战场作为主题教育的大考场,发挥港口、开放优势,按照“八八战略再深化,改革开放再出发”部署,以“六争攻坚、三年攀高”为抓手,紧贴中心工作扎实开展主题教育,奋力打造“246”万千亿级产业集群示范区、“225”外贸双万亿行动示范区。

  梁群还来到新碶街道大港社区,调研该社区开展主题教育情况。他强调,广大党员和社区干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕服务企业、服务群众、服务职工,提升服务质量,提高服务水平,通过主题教育思想提升来推进社区各项工作的提高,继续探索、提升、完善好“大港经验”、“大港模式”,切实把主题教育落到实处、取得实效。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn