中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫报道
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
北仑社会组织结对帮扶助力汪清脱贫攻坚
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年10月10日 14:48

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 胡美蓉 胡建摇)关注贫困学子的饮食,帮助贫困学子更好地完成学业;给予设备与技术支持,助力当地产业发展……近日,在区民政局组织带领下,北仑餐饮行业协会和区汇润社会工作服务中心2家社会组织赴吉林省延边朝鲜族自治州汪清县开展对口帮扶,助力汪清脱贫攻坚。

  今年是脱贫攻坚战的关键一年。区民政局广泛动员、积极引导社会组织参与对口帮扶工作,通过各种形式,为打好脱贫攻坚战献智出力,展示新时代社会组织的新活力、新作为。

  来到汪清县罗子沟镇绥芬村和汪清镇西崴子村进行实地考察后,2家社会组织详细掌握了两村贫困家庭生产生活情况及存在的困难问题,都想为当地打赢脱贫攻坚战出一份力。

  当得知绥芬村贫困学子较多时,北仑餐饮行业协会负责人当即表示,资助全村的20名中小学贫困学生和9名大学生完成学业,并主动利用协会优势,签订了农特产品“消费帮扶”协议。

  在了解西崴子村急需解决垃圾清运及黄豆加工问题后,区汇润社会工作服务中心当场与西崴子村签订帮扶协议,资助6辆垃圾运输车及投资豆腐加工厂主要设备的意向性协议。

  同时,2家社会组织还前往罗子沟镇西碱村,对北仑区“红领之家”社会服务中心结对帮扶该村情况进行回访。该村对帮扶工作给予充分认可,并表达了由衷的谢意。

  区民政局相关负责人表示,接下来,民政部门将强化组织领导,层层压实责任,发挥社会组织在产业帮扶、慈善帮扶、教育帮扶、商贸帮扶、志愿帮扶等方面的优势,扎实推进帮扶措施,助力解决区域性整体贫困,让社会组织成为脱贫攻坚的一支重要力量;并加强与当地联系,通过与贫困户的共同努力以及各级帮扶,帮助汪清早日实现脱贫,让村民们过上幸福美好的生活。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved