北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网信息公告
您当前的位置 : 信息公告
宁波市北仑区人民政府办公室关于实施国Ⅲ及以下柴油货车区域禁行的通告
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月11日 09:06
2019年10月11日 09:06

  附:北仑区国Ⅲ及以下柴油货车限行区域图

  为有效改善北仑区大气环境质量,保障人民群众的身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《浙江省大气污染防治条例》、《浙江省机动车排气污染防治条例》和《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等有关法律法规,区政府决定对部分区域国Ⅲ及以下柴油货车采取禁止通行的交通管制措施。现将有关事项通告如下:

  一、禁止通行车辆

  国Ⅲ及以下柴油货车。

  因工程抢险、重大民生问题等必须驶入禁止通行区域的,应当取得区公安机关交通管理部门同意,并按照指定的时间、路线通行。

  二、禁止通行区域及禁止通行时间

  (一)第一阶段禁行区域:自2019年11月1日起,由进港路—珠江路—泰山路—通山连接线—329国道—钱塘江路—泰山西路—凤洋一路—恒山西路—松花江路—进港中路围合而成的区域,全时段禁止国Ⅲ及以下柴油货车通行。

  上述区域包括“钱塘江路—泰山西路—凤洋一路—恒山西路—松花江路—进港中路”沿线道路,但不包扩“珠江路—泰山路—通山连接线—329国道”沿线道路和大碶疏港高速公路。

  (二)第二阶段禁行区域:自2020年5月1日起,由进港路—珠江路—泰山路—通山连接线—329国道—钱塘江路—泰山西路—松花江路—进港中路构成的封闭区域(包括环线道路和大碶疏港高速公路)全时段禁止国Ⅲ及以下柴油货车通行。

  三、法律责任

  对违反禁行规定的,由公安机关交通管理部门依据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等相关法律法规予以处罚。

  四、北仑区实施的国Ⅲ及以下柴油货车禁行对在本区行驶的外地车辆同等有效。

  特此通告。

  宁波市北仑区人民政府办公室

  2019年10月11日

  本通告由宁波市生态环境局北仑分局解释,涉及禁止通行例外情况的处置由区交警大队解释。

  咨询电话:生态环境分局:0574-86784803

  区交警大队:0574-86775840

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn