中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 70周年新闻
您当前的位置 : 70周年 >
全区统一战线各界人士庆祝新中国成立70周年座谈会召开
沈红屹出席并讲话
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年09月27日 15:05

  本网讯(记者 曾子夏 通讯员 陈未鸣)9月27日,全区统一战线各界人士庆祝新中国成立70周年座谈会召开。会议以“风雨同舟七十年,携手奋进新时代”为主题,回顾新中国成立70年来取得的巨大成就,畅谈我国多党合作制度确立70周年、我区建区35年来经济社会发展取得的卓越成绩,进一步发展壮大我区爱国统一战线。

  区委副书记沈红屹出席会议并讲话。区委常委、统战部部长陆亚芬主持。

  会上,12名统一战线成员代表先后交流发言,从不同方面、不同角度,畅所欲言、各抒己见,畅谈感受体会,提出意见建议。

  沈红屹充分肯定了统一战线为我区经济社会发展作出的重要贡献,对广大统一战线成员的努力奋斗给予高度评价并致以崇高敬意。他指出,统战工作是党的工作的重要组成部分,也是党能长期保持生机活力的重要支撑。全区统一战线一要“同心”,坚定方向不偏移。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把牢政治方向,站稳政治立场,增强思想共识,并深入开展民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育以及统一战线各领域主题教育,增强党的阶级基础,扩大党的群众基础。二要“共振”,服务发展不缺位。助推招商引智、主动建言献策,努力把广大统战成员爱国爱乡、报效桑梓的家国情怀,转化为助力北仑经济社会发展的强大动力和具体行动。三要“互融”,团结合作不停步。精心打造各类平台载体,想方设法把各界人士都团结在党的周围,通过开展多层次、多渠道、多形式的联谊活动,努力把更多的有志之士、有识之士团结起来,凝聚北仑改革发展的强大合力。

  沈红屹强调,区委统战部要不断探索统战成员创新履职的有效形式,深入推进工作的规范化、制度化和创新性建设;继续做好党外干部的培养考察、梯队建设等工作。同时,区委将进一步加强对统战工作的领导,一如既往支持统一战线开展各项工作,统筹研究解决工作中遇到的困难问题,为他们尽心履职创造良好条件。全区各级各部门要进一步大力支持、配合区委统战部及广大统战成员开展协商、监督和调研等活动,推动形成共同关心支持统战工作的良好局面。

编辑:徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved