中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 70周年新闻
您当前的位置 : 70周年 >
讴歌新时代 献礼新中国
——全区各级工会形式多样迎国庆
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年10月29日 15:06

  本网讯(记者 陆东旭 通讯员 郑颖思)技能竞赛、演讲比赛、文艺汇演、书画展览、职工运动会……连日来,全区各级工会开展丰富多彩的活动,展现港城工匠风貌,共同庆祝新中国成立70周年。

  精益制造,匠心筑梦。近日,小港街道山下社区工会联合会以“工匠之路”为主题的墙绘顺利完工。以墙绘创新文化宣传模式,弘扬“工匠精神”,促进企业职工在各自的岗位上不忘初心、精益求精,为祖国献礼。

  近年来,区总工会因地制宜推进产业工人队伍建设改革,以产业结构转型升级对技术工人的需求为导向,培育和造就了一批“精于工、匠于心、品于行”的新时代大港工匠。

  来自北仑吉利汽车的陆荣良就是其中的优秀代表。跟模具打交道近30年的他,练就了一手绝活:用手一摸,就能发觉产品3至5丝的差别。日前,陆荣良获2019年“浙江工匠”称号,他表示,“这份荣誉将促使我更加严格要求自己,在工作中作出表率,不断创新、做优,为北仑发展作出贡献。”

  一台晚会,一次讴歌。在霞浦街道总工会“劳动筑梦·礼赞祖国”国庆文艺晚会上,独唱、舞蹈、情景剧等不同类型的节目,在光影交错的旋律中上演。此次演出的所有节目均为基层职工自编、自导、自演,讴歌新中国成立70年来建设发展取得的伟大成就。

  线上互动,真情告白。区总工会在“仑工e家”微信公众号上特别推出了“和我一起向祖国表白”征集令,全区职工以照片、文字、歌曲或一段祝福语音,祝福祖国繁荣富强。“我将以初心锤炼技艺,以恒心传承精髓,以青春的名义向祖国告白,祝伟大祖国明天更美好。”来自横杨社区的一线职工说。

  在各式各样的活动中,我区广大职工动起来、讲起来、舞起来、唱起来,营造出欢乐喜庆的节日氛围。

编辑:徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved