中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 70周年特别报道
您当前的位置 : 70周年 >
守正创新 融合发展
北仑区传媒中心庆祝新中国成立70周年主题晚会掠影
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年10月15日 15:20
  本网记者 陈张坤

  70载春华秋实,70年薪火相传。北仑传媒人始终牢记光荣使命,紧随新中国前进的步伐,记录下了一幕又一幕北仑大地的壮丽变迁。

  为庆祝新中国成立70周年,展现北仑发展日新月异,9月29日晚,北仑区传媒中心举办“守正创新融合发展”主题晚会,向新中国成立70周年致以最崇高的敬意。区委常委、宣传部部长龚国文,区政协副主席胡军出席晚会。

  整台晚会分为开创、发展、创新三个篇章。晚会在朗诵《声动北仑》中拉开序幕。视频《激情燃烧的岁月》中,北仑老一代方言播音员李永芬,北仑新区时刊创办者、原宁波日报·开发导刊总编辑翁大毛,北仑广电老一代工程师黄华昌深情讲述了当年在艰苦的环境下,广电及报社创办的点滴往事,仿佛把大家带回到了那个“激情燃烧的岁月”。

  走进新时代,踏上新征程,北仑区传媒中心在区委区政府坚强领导下,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,唱响主旋律,打好主动仗,更好地引导群众、服务群众,为我区全面实施“双城”战略,加快建设“三个北仑”,全力打造“246”万千亿级产业集群示范区,实现经济社会高质量发展提供强大的精神文化支撑和思想舆论保障。

  新时代的传媒人不忘初心、牢记使命,坚持与时代同步,与人民同行,守正创新,在这个过程中,涌现了一批批优秀的一线记者。《我是记者》,以讲故事的方式,真实再现了传媒中心一线记者抗击台风“利奇马”和帮扶吉林汪清县女孩陈巨艳的感人场景,也生动反映了北仑传媒人主题宣传铿锵有力,重大活动报道出新出彩,红色品牌宣传做深做足,突发应急报道及时有效。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”北仑传媒人也在新时代的征程上,追逐梦想,奋力前行。《看我七十二变》,讲述了传媒中心从上世纪八九十年代广电、报社的创办到如今媒体融合的前进历程,一幅幅老照片、一帧帧老画面,仿佛一台时光穿梭机,带着我们穿越一个又一个年代。

  晚会上,还隆重表彰了由北仑区委宣传部联合北仑区传媒中心、北仑摄影家协会共同举办的壮丽七十年·奋斗新时代——“美丽北仑”摄影、短视频大赛的部分获奖者。

  整台晚会在大家齐声高唱《我和我的祖国》中落下了帷幕。飞扬的歌声,吟唱着70年的难忘岁月;熟悉的旋律,演绎着新时代的交响乐章。北仑传媒人也必将坚持守正创新,加快媒体融合,继续以奋进的姿态传播北仑好声音,讲好北仑好故事。

编辑:徐丽 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved