中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫报道
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
融入汪清 尽己之力
第二批长期专技人才肩负使命再出发
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年10月17日 16:14

王立新(左)在做手术

  本网讯(记者 曾子夏)上午主刀完成汪清首例跟骨骨折手术,下午连续接诊多位病人,10月14日,北仑区第二人民医院外科主治医师王立新在汪清县中医院正式上岗第一天,就立即开展了工作。“今后还要更加努力,发挥自己特长,尽快融入工作中去。”王立新说。

  自10月9日来到汪清后,我区第二批挂职18个月的专技人员在经过短暂休整后,都已投入工作。10月16日,北仑区第二人民医院妇产科主任占盛正忙着准备相关资料。10月17日是全国扶贫日,他跟同事们将奔赴距汪清县城一个小时车程的春阳镇开展义诊活动。“与群众面对面,才能更好地了解他们的需求,更好地答疑解惑。”占盛说。

  10月15日,北仑中医院放射科副主任医师郝新民重点聚焦如何提升图像报告质量。“只有图像做好了,诊断才能更准确。”郝新民说,希望通过一年半的时间,和当地医生密切交流,助力提升当地医疗水平。

  这次派遣的唯一一位教师李宜秉也利用专业知识,与汪清教师交流经验。10月14日上午,汪清县教师进修学校心理教研室组织宁波支教老师与县直中小学高中心理健康教师坐在一起,举行宁波学校心理健康教育经验交流座谈会。座谈会上,来自明港中学的李宜秉讲述了所做的心理健康教育教学的一系列相关活动,为大家提供了丰富的素材。

  来自北仑区传媒中心的记者谢挺,在来汪清之前,就已经在收集相关素材,了解北仑援建项目及产业特色。来时,他带足了装备,照相机、录音笔、笔记本电脑等。“我会积极采写北仑汪清东西部协作新闻,结合自身工作经验,挖掘典型案例和先进人物,总结提炼宝贵经验。”谢挺说,他将深入一线,呈现北仑挂职干部倾力决战脱贫攻坚的精彩场景。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved