中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫报道
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
“竭尽所能服务好乡亲”
北仑助力汪清开展多种形式“扶贫日”活动
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年10月18日 16:12

微心愿发放现场

  本网汪清电(记者 谢挺 通讯员 王传明)10月17日上午9时,吉林省汪清县长吉图文化广场热闹非凡,40余张宣传看板展示了北仑援助汪清的丰硕成果,吸引了不少人驻足观看。“这次活动,集中展示了北仑与汪清的结对成果,也让更多群众了解东西部协作取得的各项成绩。”汪清县委常委、副县长、北仑挂职干部曹敏杰说。

  10月17日是全国第六个“扶贫日”,为了深入推进精准扶贫、精准脱贫,汪清县开展了一系列丰富多彩的主题活动,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  “感谢北仑,家里现在做饭方便多了。”当天上午,在春阳镇,贫困户孔令义从镇干部手中接过煤气灶时,心情特别激动。这是汪清乡亲的200个微心愿中的其中一个。这些微心愿由宁波北仑与汪清结对共同完成,200件物资解决了贫困户的实际需求,大家的脸上都洋溢着幸福的微笑。

  昨日上午,北仑援派医生工作组一行10余人在春阳镇,为当地百姓开展义诊活动。上午10时,小小的春阳镇卫生院就挤满了人。63岁的张宗梅前几天总感觉心发慌,可平时忙着干活没时间看医生。这次趁着义诊,她咨询了医生,得知是劳累过度,需要适度休息,这才放下心来。

  “我们希望竭尽所能服务好乡亲们,为他们分析病情,答疑解惑。”北仑援派医生占盛说。一个上午不少医生连水都来不及喝。

  在汪清县城,来自北仑的21名学校名师组团来到这里,为大家开展送教活动。在这个“豪华阵容”中,有宁波市学科骨干、北仑区名师。他们分成三组,分别前往汪清县第一中学、汪清县第四小学、汪清县第四幼儿园。教师们的到来,受到了学生们的热烈欢迎。宁波市学科骨干、松花江中学语文老师叶学珍为学生们上了一堂写作课,教导孩子们如何从细节处着手,在关键处驻足,写出一篇好作文。“老师讲得很细心,很吸引我。”一位学生说。

  在汪清第一实验小学,来自宁波东海实验学校的教师,完成了他们的一堂课,从这周开始,四位老师就来这里为学生们上课。每天从上午到晚上,语文老师贺玲玲一直在忙碌中,修改课件、批改作业。

  “这里的老师们都很热情,我们也很有收获,时间虽短,但却是一次难忘的经历。”带队老师、宁波东海实验学校党总支副书记郑珊君说。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved