中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 汪清县扶贫报道
您当前的位置 : 汪清县扶贫 >
柴桥搭起“友谊桥”助力对口扶贫协作
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2019年10月22日 15:12

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 张雯琴)近日,柴桥街道在“吉林大米东西部帮扶协作商店”前举行了商品展销会,柴桥花木协会的花木大户、商会成员单位等50余家企业和个人参加了该次展销会。

  为助力对口支援地区脱贫攻坚,柴桥街道将位于薪桥路28号的5间店面房免费提供给图们市石砚镇作为对口帮扶地区农副产品销售经营场地使用。

  记者在采访中了解到,展销会上展出了20多种农副产品,这翻山越岭来到阿拉柴桥的商品具有地方特色,吸引了不少往来的行人进店咨询。展销会上还与6家企业达成销售意向,企业准备采购米油发放给职工作为福利。

  今年以来,柴桥街道高度重视帮扶工作,坚持“聚焦精准、突出重点、夯实基础、优势互补、长期合作、互惠共赢”的原则,采取政府推动、市场主导、资源共享、项目支撑等措施,开展扶贫协作对口帮扶工作。

  “近年来,柴桥街道美丽乡村建设取得了一定成果,积累了很多关于环境综合整治提升、农村污水改造、生态水环境建设等方面的经验。利用此优势,街道大力支持结对地区开展美丽乡村建设,改善村容村貌,发展集体经济,支持公共服务事业发展,加强教育、卫生、文化、就业、社会保障等建设,不断提升公共服务质量和水平。”柴桥街道有关负责人说。

  根据两地经济结构和工业化程度,柴桥街道实行优势互补,联手推进产业对接和资源开发,力求在制造业、农产品加工业、服务业、休闲旅游业等领域进行合作开发,实现互利共赢。

编辑:浦薇薇 稿源:
- 关闭窗口 -

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved