北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
沈红屹在企业开展“三服务”活动时强调
着眼长远谋求新发展 用足政策释放新活力
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月29日 22:25
2019年10月29日 22:25

  本网讯(记者 曾子夏)连日来,区委副书记沈红屹带队深入企业开展“三服务”活动,全面了解企业的生产经营现状,倾听企业当前发展过程中面临的困难和问题,为企业发展排忧解难、加油鼓劲。

  宁波大利胜精密机械有限公司是一家外资企业,目前有员工100多人,经营精冲模、精密型腔模、模压模等制造,产品主要出口欧洲。2018年全年产值5694.44万元,税收45万元;今年前8个月产值4028.08万元,税收35.6万元。尽管当前经济下行压力较大,但企业对下一步的发展仍然充满信心。

  沈红屹鼓励企业坚持主业,发挥好技术优势,在细分领域找到突破口,不断提升企业核心竞争力。针对企业提出的招工难问题,沈红屹希望企业能着眼长远,加快“机器换人”步伐,推动产业转型升级,实现节员增效。同时,他要求街道及相关职能部门积极协调解决企业遇到的难点问题,进一步梳理已出台政策,让企业享受政策红利,减少经营负担,助力企业释放新活力。

  在宁波隆源精密机械有限公司,沈红屹走进生产车间,参观自动机加工线,并与企业负责人深入交流,详细了解企业发展历史沿革和当前生产经营等情况。今年上半年以来,受国际经济形势影响,企业产值有所下滑,但总体平稳。预计2019年可完成产值3亿元,并在明年实现10%到15%的增长。

  企业负责人反映,当前制约企业发展最大的困难在人才。一方面,由于员工流动性大,企业在新员工培训投入上较大;另一方面,高素质的管理人员短缺。对此,沈红屹表示,北仑区委区政府正着力解决人才相关问题,出台“青年北仑”十大政策,留住年轻人;创新与高等院校的合作方式,留住高端人才。他勉励企业与科研院所合作,开发高附加值产品;引进外国专家团队,提高企业管理水平,增强企业市场竞争力,提高企业经营效益。

  沈红屹要求,各政府部门要做好政策解读和政策推介,帮助企业更好度过难关;要全方位大力支持本土民营企业发展,尽力解决企业发展过程中遇到的卡点、难点,打造更加优良的营商环境。

编辑:俞巧霞 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn