北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
安全生产百日攻坚
拧紧燃气“安全阀”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月30日 08:41
2019年10月30日 08:41

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 顾焯惟)近日,区综合行政执法局开展“安全生产百日攻坚”活动,对区内燃气经营企业和部分餐饮店开展检查,打好燃气安全使用预防针。

  连日来,区综合行政执法局大碶中队执法队员走访辖区内的燃气经营企业、餐饮店等,对是否存在未倾倒燃气残液或者用气瓶互相倒灌,燃气软管过长、中间有接口、老化、鼓包、开裂、穿墙或门窗等,两端未用专用管卡固定等情况进行检查。

  “从检查情况看,各燃气经营企业和餐饮店总体情况良好,经营者均有一定的安全生产意识,运营较为规范。对于检查中发现的个别不规范的问题,队员当场要求当事单位整改,并将安排‘回头看’工作。”大碶中队有关负责人介绍。

  小港中队将安全检查重点放在渡口路、前进路、振兴西路等路段的餐饮店。执法队员多次深入走访排查,对各单位加强规范指导。根据检查情况,及时更新完善原有的燃气安全工作台账。在执法现场,队员边检查边普法,向商户宣传讲解燃气安全使用注意事项,要求商户做好自查自纠、隐患整改工作,引导商户积极配合工作开展。

  “根据相关规定,燃气间不能摆放任何杂物,尤其是易燃物。”梅山中队执法队员在检查位于美的大道的一家菜馆时,发现燃气罐存放间内堆放着各种杂物,几个大纸箱里还放了不少一次性餐具。执法队员对店家进行批评教育,责令其立即整改。梅山美的大道餐饮店较多,存在的安全隐患也多,对此,梅山中队执法队员多次开展安全检查工作。

  据了解,本次安全生产百日攻坚行动已排查燃气检查储配站5次,供应点18次,餐饮店235家,整改燃气安全问题43处,发放《责令限期整改通知书》44份,取得了良好的执法成效。

  下一步,区综合行政执法局将继续督促指导燃气企业负责人严格落实企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全弦,常抓不懈地开展好安全隐患大排查大整改工作,确保燃气安全使用,力争做到检查全覆盖、隐患全整改。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn