北仑新闻网 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端
| 北仑新闻网

您当前的位置 : 北仑新闻网本地新闻
您当前的位置 : 本地新闻
逐户排查小门片区企业安全隐患
白峰摸清“安全家底”
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网  2019年10月30日 08:41
2019年10月30日 08:41

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 胡维维)为扎实推进全区安全生产和消防安全整治“百日大会战”,近日,白峰街道联合区应急管理、生态环境、市场监管、综合行政执法、公安、消防大队等相关部门,逐门逐户排查小门片区内涉及危险化学品使用单位和“两小”企业安全生产隐患。

  检查组一行首先来到白峰小门片区的一家五金厂,检查了生产车间、仓库等场所。检查组向企业负责人指出,企业存在厂区内电线布设杂乱、消防设备配备不齐等消防安全隐患,要求其立刻整改。

  在检查过程中,检查组还发现有的企业尽管没有在从事生产,却依然存在安全隐患。一家从事五金钣焊生产的企业大门紧闭,但生产车间的窗户却开着,油漆、稀释剂、乙炔瓶被随意摆放在窗边。

  “这存在很大的安全隐患。另外油漆、稀释剂也都应该存放在危化品专用仓库。”检查人员立即联系了企业负责人,要求其立刻来现场落实整改。

  当天下午,检查组共摸排了小门片区内“两小”企业8家,提出整改意见10余条。“本次‘大会战’我们要本着‘宁听骂声、不听哭声’的决心进行,对安全隐患的排查整治绝不能有一点放松。”白峰街道党工委委员汪峰晔表示。排查整治中,检查人员还将运用安全、市监、消防、环保等方面的法律法规,“倒逼”企业落实安全生产主体责任。

  为做到隐患排查全覆盖、零漏洞,白峰街道还将继续发挥基层监管力量,组织网格长(员),一户、一点、一企业、一作坊地开展拉网式排查,建立“两小”企业清单和动态排摸机制,彻底摸清街道的“安全家底”。

  对检查中发现的隐患问题,街道立即责令整改,并建立隐患清单,跟踪督促企业确定时间节点,逐项落实整改,做到隐患不排除不撒手、问题不解决不放过。

编辑:贾磊 稿源:
- 关闭窗口 -
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777 违法和不良信息举报电话:19805882525 举报邮箱:bl@blnews.com.cn
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved
北仑新闻网
www.blnews.com.cn